具体的な業務内容
【山梨県】調理スタッフ/Iターン希望歓迎/転勤無/富士山ほとりのゲストルーム/調理経験活かせます!
〜Iターン希望の方歓迎!/綺麗な富士山のほとりのゲストルームで景色◎/調理経験活かせます!〜
■業務内容
ご入社後、富士山のほとりにある同社が管理するゲストルームにて、入居者のご夫婦やスタッフの方々への調理を担って頂きます。景色の良い場所で、自然に癒されながらプライベートを大事にしつつ働くことが可能です。調理師免許は不要で、過去飲食店での調理のアルバイトのご経験がある方も歓迎です!
■業務詳細
【変更の範囲:会社の定める業務】
・スタッフを含め、5人の食事を担当頂きます。
→食材の買い出し・管理・メニュー考案・その他付随する業務(ハウスキーパーが休んだ際の掃除代行)
※ハウスキーパー2人が調理補助致します。
・一日の流れ
朝ご飯、昼ご飯、夜ご飯の調理、合間に買い出しや次の日の作り置きなど。
・調理いただくメニュー例
朝:サラダ、フルーツ、目玉焼き
昼・夜:和食中心で献立を組んでいただきます。
■ゲストルームの人数や雰囲気:
男性スタッフ1人とご夫婦、ハウスキーパー2人で合計5人です。
普段から関係性も良好で遊びに行くなど仲が良く、また、周りの方と明るくコミュニケーションを取ったり、協力し合う雰囲気です。
スタッフやハウスキーパーの年齢構成は、30〜40歳代になります。
■働き方
・残業はございません。
・7:30〜21:30のうち8時間ご希望のシフト制になります(休憩1時間)。
・毎週月曜と火曜がお休みになります。
・ゲストルームの近くにある無料の社宅に住んでいただくことも可能です。(サウナやスポーツジム、温泉施設など完備のリゾートマンションです※電気代・ガス代のみ実費)
■ゲストルームや同社について
・富士山のほとりにある景色の良い場所で、自然に癒されながらゆったりプライベートを大事にしつつ働くことが可能です。
・企業の経営基盤の安定性…卸事業は独占でお取引をしている企業様があり安定受注が見込める体制が整っており、年々売り上げが上昇しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成