具体的な業務内容
【博多/転勤無】乾物など海産物の製造職※管理者候補◆正社員/日勤のみ・残業少/創業60年超の安定企業
博多◆食品メーカー正社員◆製造・ライン管理◆本社勤務◆日祝休/土曜は交代休◆製造作業だけじゃない!製造計画やスタッフ管理などステップアップ◆高い定着率◎◆創業60年の安定企業◆転勤無
■POINT:
【創業60年の安定企業】安定供給を行うための独自の仕入れシステムや、インターネット時代に適応したPCによる受注・発送のシステムを整えながら幅広くシェアを獲得し続けています。
【将来的に管理職へキャリアアップ】今回は管理職候補として製造だけでなく、パートさんの労務管理といったマネジメントにも携われるため幅広く経験を積むことができます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は海産物の加工を行っていますが、ご経験に応じて加工業務の管理者候補を募集いたします。
<具体的には>
・パートさんの業務管理
・原材料の準備、カット作業
・製品の梱包等
・入荷原材料の品質管理
・原料製品の輸送業務(1.5tトラックの運転有)
・チェックシートに基づく品質管理 等
■配属先:
入社後は本社製造商品管理部に配属されます。本社製造商品管理部はパートさんを含めて115名在籍。(正社員4名/パート11名)
年齢層・男女比としては、20代男性1名、30代女性2名、40代男性1名、女性1名、50代男性1名、女性3名、60代男性1名、女性5名で構成されてます。
社員を大事にする企業であり、居心地のよい社風です。そのため定着率がよく、社員・パート問わず長く勤務される方が多いです。実際に、在籍40年を超える社員がいます。
■キャリアパス:
ご年齢、実力が伴っていけば、将来的に主任→課長→工場責任者とステップアップをすることも可能です。
■同社の特徴:
・昆布製品や煮干イリコをはじめとした海産物の加工卸売、辛子明太子の製造販売を行っています。
・創業から60年を超え、お客さまのエリアも九州一円はもとより、一部関東や関西にも広がっています。
・お客さまの9割は企業(BtoB)、残り1割が個人(BtoC)で、通信販売も一部行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例