【大阪/なんば】法人営業<人気家電の仕入〜販売>◆英語力を活かして活躍/年休130日・残業ほぼ無◎
【〜業務効率化も積極推進!スタッフ6名で売上高38億円を誇る少数精鋭企業〜】
日本国内、シンガポール、香港等のアジア圏へ家電製品の卸売を行う当社。そんな当社にて営業担当としてご活躍頂ける方を増員募集致します。
今回メインでご担当頂きたいのは国内外toB向け営業。
海外はシンガポール、香港などのアジア圏を中心としたお客様と取引がありますので、その海外顧客への提案営業を中心にお任せします。当社では営業担当が仕入れ〜販売まで一貫して担当する体制を取っておりますので、仕入れ計画の策定〜実際の仕入、販売までの一連の流れを経験出来る面白みのある環境です♪
■業務の詳細:
<商材>オーディオ製品/エアコン、洗濯機などの家電製品/ドライヤー、シェーバー、美顔器などの美容家電などの人気家電。もちろん需要に合わせ新ジャンルの商品にもチャレンジ可♪
<仕入先>仕入先は現在約300社。国内のメーカー、商社、問屋など
<販売先>国内外あわせ約200社。海外はシンガポール、香港のアジア圏が中心。EC業者、小売り店、商社、ドンキホーテ等の販売店など多岐に渡ります。既存顧客への営業がメインとなりますが、DMや展示会等にて新規顧客へのアプローチも一部想定しています。
<折衝ツール>仕入先・販売先とはチャット、メールでの接点が殆どで、重要クライアントとはWEB商談・訪問・来社頂く等で半年に1回程度の打合せも行っています。海外顧客とは英語でやり取りをしますが、メール・チャットでのコミュニケーションが中心、日常会話レベルの英語スキルがあれば問題ありません◎
<担当社数>仕入先・販売先一人あたりそれぞれ約15社〜20社程度。
<評価基準>個人目標への達成度に合わせ評価。3か月単位で振り返り、6ヶ月毎に査定がありますので年2回昇給のチャンス♪6ヶ月毎の達成率に応じて賞与で還元!個人業績に応じて支給しますが、営業メンバーの昨年度賞与平均はなんと「計10ヶ月分」頑張った分しっかり賞与に反映される仕組みです。
現在社長含めスタッフは7名体制。うち営業を担っているのは4名で、国内担当3名(40代・30代男性、20代女性)+海外担当1名(30代女性)が活躍してます。