【愛知/豊明】総務のグループマネジャー(上場後対応)〜東証上場・商品パッケージに特化した安定企業〜
〜創業133年の安定企業、大手メーカーとの直接取引で高い安定性!
〜23年9月より東証上場、名証メイン上場/パッケージ事業・WEB事業等多角的な事業促進中!〜
■採用背景
23年9月東証スタンダード上場に伴い、多岐にわたる事業拡大を進めている当社ですが、上場会社としてお客様や株主様のニーズにより安定的にお応えできる方法を簿策しております。つきましては、先ずは課題の特定や進行管理の体制を整えていくため、総務部門の管理者を募集いたします。
■ミッション:
(1)上場後1年経過時点での現状把握、株主対応の抜け漏れ確認
(2)各管理部門との連携の上、より良い組織づくりの推進
■業務内容:【変更の範囲:当社の定める業務】
・株主総会や取締役総会の企画運営
・メンバーの進行状況確認やマネジメント
・組織課題に関する外部連携先の手配
・会社備品や施設の管理(社用車・駐車場等)
・各部署との連携での組織改革への参画 等
■組織構成
◇管理本部・総務グループ(5名)
総務グループには主に実務経験が豊富なメンバーが在籍しております。各自施設管理や株主総会運営などの個別業務を担当しているため、グループマネジャーとして進行管理や方向性の提示をお願いします。
◇長い歴史と質の高いサービス
当社は明治23年、「笹徳」杉山紙函店の名で紙器製造業として誕生しました。現在ではハイクオリティなDTPシステムを確立し、常に新しい情報文化の創造を主眼に歩んでいます。また、様々な印刷、加工設備を保有しており、ニーズのヒアリングから市場調査、デザイン、印刷、発送まで一貫して行うワンストップである強みを活かして、不良の削減・効率化によるコスト削減を実現しております。
◇安定性や成長性:
当社はパッケージ制作に強みを持っており、各種大手メーカーのメイン商品についても継続的な受注を頂いております。また、顧客の価値をより多様な形に発信できるようWEB事業やイベント企画事業等、更なるサービスの拡大を進めております。