【フルリモート】法務■プライバシー担当リーダー/◆教育業界AI支援/自社開発/フレックス
【学習eポータル+AI型教材「キュビナ」を展開/全国170以上の自治体、2,300以上の公立・私立の小中学校で計100万以上の子どもたちの学びを支援
/フルリモート・フルフレックス・残業月平均20時間・土日祝休み】【変更の範囲:無】
■募集背景:
教育データの利活用では、個人情報の利用に対してネガティブな風潮も一部存在する中で顧客に安心してご利用いただけるポリシー・ルールの遵守(守り)と、可能な範囲においては積極的に利活用を推し進めたい(攻め)という相反するニーズがあります。このような状況下で、ポリシー・ルール・リスクコントロール施策の企画立案や運用に関する知見やリソースの不足が顕在化しつつあり、リーガルの側面で個人情報に関する企画・推進をリードいただける人材を求めております。
データ・プライバシー領域の企画、運営を法務的観点を中心にリードいただきます。
◇ポリシーの企画立案・運用
個人情報特約等
◇PマークやISMS等の認証運用
主に法務が関連する部分
■配属先:コーポレートユニット 経営企画部
当チームは、正社員2名を含む3名のメンバーで構成されており、平均年齢は40代前半です。経営企画部(法務)に所属いただきつつ、個人情報に関するセキュリティ課題解決のチーム立ち上げに関与いただきます。
■この求人のポイント:
◎裁量をもちながらリーガルのご経験を活かし、新チームの立ち上げと企画・推進・実行といった重要な役割を担うことができる
◎教育業界での今後ますます需要が高まるデータ保護やプライバシー保護の領域でのプロフェッショナルとして歩むキャリアにつながる
■業務環境:
◇作業ツール:Google Workspace
◇タスク管理:Asana
◇ドキュメンテーション:Notion, Google Drive
◇契約書作成・レビュー:Legal Force
◇支払・経費精算・ワークフロー:freee会計