【東京】地質調査・環境分析(官公庁)★インフラ関連国家プロジェクト参加実績/技術者としてスキルUP
【高い技術力で官公庁関連の調査がメイン】〜残業20〜30H/所定労働7時間40/家族手当・住宅手当など福利厚生充実/年休120日/土日祝〜
総合地質コンサルタント、建設コンサルタントとして地質調査・物理探査及び海洋調査技術を駆使して幅広い調査を行う当社にて、地質調査・分析業務をお任せいたします。
▽各現場でのデータ取得
▽取得したデータの解析
▽お客様への報告書作成など
※調査開始から終了まで様々な物理探査機器を使って現場で地質調査をしたり室内で環境分析を行うなど幅広い業務を担当していただきます。
※仕事はチーム制で行います。
■担当案件:
当社はこれまで羽田空港、関西国際空港、東京湾アクアラインなど、様々な構造物の事前調査で確かな実績を積み重ねてきました。今では国交省や環境省・防衛省、地方自治体や大手ゼネコンなど、多くの取引先に高い評価を得ており、シンガポールの国家プロジェクトなども進行しています。スケールの大きい案件に携わり、技術者としてスキルUPすることができる環境です。
■キャリアパスのモデル:
・数多くの業務(現場)を経験しつつ、自身に適した分野を見出していただき、技術力を鍛錬しながら資格取得を重ねていただきます。最終的には、自身に最適な分野のプロフェッショナルを目指していただきます。
■人材の育成環境:
・人材育成の環境づくりに重点を置いており、技術者として常にスキルUPできる環境が魅力です。教育体制や資格取得サポートが充実しており、資格手当も支給しますのでモチベーションを維持しながらご活躍いただけます。資格取得サポートとして、資格取得に必要な受験費や受講費などは会社負担で「技術士」「測量士」「地質調査技士」「港湾海洋調査士」など、多くの資格を対象としています。
■働く環境:
(1)年休120日、土日祝がお休みなので、家族との時間を大切にできます。
(2)所定労働7h40、平均残業20〜30h程なので平日もワークライフバランス◎
(3)子供手当・住宅手当・地域手当・奨学金の返済支援制度など様々な手当を用意しています。
(4)現場は海や山、一般の人が出入りできない施設内など、この仕事でしか行けない場所に行くことが出来ます。