COO候補◆フィットネスジム・トレーナー向けAI動作解析アプリ提供◆筑波大学発スタートアップ
【2018年設立のAI×動作指導の筑波大学発のテックベンチャー企業/人の運動指導をAIによって代替する世界を実現/アスリートサポートから高齢者介護までオールジャンル対応AIコーチサービスを提供/T2D3を目指し急成長中の注目企業】
COOとして事業及び組織の経営、推進とマネジメントをお任せいたします。また、経営メンバーとして他のCXOと連携しながら事業経営、組織経営をいただきます。
直近はSportip Proの事業部長ポジションで、事業グロースを牽引し、組織マネジメントいただければ幸いです。営業部長を初めとした管掌領域のメンバーのマネジメントやCS、IS組織の立ち上げやThe Model型の組織構築をお任せできればと存じます。組織面では各MGRの育成や、多階層組織のマネジメントなどもお任せできればと思います。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・多機能×複数事業の事業部門のマネジメント
・組織機能分解、各種KPI設計
・経営陣、取締役としての経営推進
・人材採用及び全社の組織マネジメント
当社は、2018年に設立された、AI × 動作指導の筑波大学発スタートアップ企業です。サイエンスとテクノロジーをミックスした世界No.1のヘルスケアカンパニーとして、ヒトの“全て”の運動指導をAIによって代替することを目指しています。
『全ての人へ可能性を最大化する指導を届ける』をミッションに掲げ、筑波大学のスポーツサイエンスノウハウや各専門家との共同開発体制によって独自データセットを構築。データ優位性を活用した精度の高い三次元動作解析アルゴリズムを実現し、スポーツ実施者の競技や健康の可能性を最大化するため、個人の動作データ解析およびそれらに合わせた適切な指導を受けることができるためのサービスを提供しています。現在は約30名程の体制で、AI・サイエンス領域に強みを持つメンバーで組織構成されており、筑波大の研究室の他にも様々な研究機関・大学と連携しています。