【インフルエンサーキャスティング】営業なし/大手化粧品メーカー中心/自社インフルエンサーも在籍
【リモート可/自社プラットフォームの登録人材および他社人材を活用したインフルエンサーのキャスティング業務/大手化粧品メーカー中心/中国・韓国コスメ会社も増加中!】
インフルエンサープラットフォーム「Lemon Square」を運営する同社にて、インフルエンサーキャスティングをお任せします。
営業が受注する広告案件にて、クライアントの要望を満たすインフルエンサーのリストアップ(候補出し)、アサインとなります。
■募集背景:
インフルエンサーマーケティングの市場成長に伴い、当社業績も順調に伸びています。案件純増に伴い人員の増員募集となります。
■業務:【変更の範囲:無】
(1)自社プロダクトのインフルエンサーと企業を繋ぐマッチングプラットフォーム、「Lemon Square」にご登録いただいている、インフルエンサーの方をデータを使ってアサインすること。
(2)他社事務所に所属するインフルエンサーを、事務所と良好な関係を築きながらアサインすること。
★他にもインフルエンサー向けの懇親会等の企画や、インフルエンサー向けのお知らせ情報等の発信、インフルエンサーのスカウトなど、ご自身の適性を見ながらお仕事の幅を広げていただきたいと考えています。
■社内環境/制度
・20〜30代社員が多くにぎやかな環境です。
・人事評価制度としてグレード制を採用し、自身の役割や目指すステージに進むために何が必要なのかを明快にします。半期ごとに目標(MBO)を設定し、目標に対する進捗や相談を1on1面談として月に1回ペースで実施します。