【仙台】電子カルテのインストラクター《シェア1位の電子カルテ運用サポート*営業無し》
【電子カルテなどの導入サポートでDX推進/医療×IT/立ち上げフェーズから携われる/地域社会への貢献性◎】
医療現場のDX化の促進を担う電子カルテのインストラクターとして以下の業務をお任せいたします。
■職務内容:
・製品の導入案内した後のクリニックや薬局を訪問し、システム導入時のハードウェア、ソフトウェアの納品、設定や初期設定
・ソフトウェアの操作指導、運用案内
・システム使用開始の当日の立会い
・見積書、請求書作成
・マニュアル作成
※営業業務はございません。1〜2ヶ月で6〜8回訪問いただきます。
■取り扱う商材について:
取り扱いいただくM3DigiKar(エムスリーデジカル)はクリニック市場ではシェアNo.1の製品となります。
■担当エリア:
・仙台を中心とした東北エリアをお任せいたします。
■研修制度あり
入社後はエムスリーソリューションズ社にて2〜3日間の研修があり、製品知識をインプットいただきます。研修後はOJTにて営業同行等を通じて実践的な業務経験を積むことができます。
・南山堂グループは、平成4年に調剤薬局を主たる事業とした「株式会社 南山堂」を設立。「やさしさ」をキーワードとして地域医療に携わってきました。その後、総合建築内装業の「株式会社ビッグファイブ」を設立し、事業の拡大を図ってきました。2021年に看板製作事業、旅行事業、印刷事業の3社と合併し、クリニックの開業支援をワンストップで実現する「メディカルシップス事業」の中核として始動しました。地域医療の一端を担う「調剤薬局事業」を中心に、「メディカルシップス事業」、医師をはじめとする人材紹介事業開発を推進する「メディカルリソース事業」の主要3事業により、より地域医療ニーズに応える幅広いサービスの提供を可能にしています。