具体的な業務内容
【横浜】餡(あん)の営業※役職候補◆既存メイン/顧客からの相談〜製品化まで対応◎◆土日休/老舗企業
〜マネジメント経験を積みたい方必見!社長直下で営業スキルを磨けます!〜
■業務内容:
業界上位クラスの売り上げを誇る当社にて、既存顧客メインで営業をお任せします。
将来的に代表取締役の右腕となることを想定し、顧客と信頼関係を構築していくと同時に、社内をまとめられる主体性のある方を採用したいです!
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的には:
・顧客のニーズヒアリング
・業務用あんこの提案、開発
・開発担当者とのやり取り
・事務処理、受発注業務
◎メイン顧客:10社程度
◎顧客からの相談〜製品化に至るまで、同じ営業が一貫して担当しております!
◎試作も開発担当者と意見を交わしながら行うため、自身の菓子開発のノウハウ習得にも繋がります。
◎迅速に顧客が納得のいくものを提案、商品化に向けて取り組むことが重要です。
◎取引先のお菓子屋さんと連携してオリジナルスイーツを作ることや消費者向けの製品(瓶詰やレトルト)を手掛けることも可能です!
◎新規営業はターゲットを選定した上で開拓を進めているため飛び込みは少なく、反響営業が中心です。
◎メーカーとしての全般業務を把握した上で、スキルと社内の組織状況により、「営業責任者」「経営(管理)責任者」のポストをお任せしていきます。
◎出張は月に2〜3回発生する可能性があります。
■組織構成:
営業2名<社長、他1名>、営業サポート2名、製造担当が12名、出荷配送担当が6〜7名、事務員4名
■企業魅力:
・当社は横浜銘菓で使用される餡や中華街で売っているあんまんの餡を作っており、餡子製造業界において上位クラスの売上です。
・創業から健全な財務体質をモットーに安定経営に努め、取引すべき会社に絞って取引することを主眼に置いて取り組んでおります。
・規模が小さいからこそ、あらゆる判断をスピーディに裁量をもって実行できる素地が整っております。
・特別栽培小豆の小倉あん、特別栽培小豆のこしあんについては、十勝の農家さんと契約栽培を行い、独自の農法で美味しく環境に優しい栽培に取り組んでいる小豆のみを真心込めて選別しております。
・小倉餡のみならず、洋菓子向けのペースト餡製造も得意とします。
・科学的根拠に基づく品質管理体制を敷いており、安全、安心をとことん追求しております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成