【神奈川/藤沢】児童発達支援管理責任者◆50代60代も活躍中!資格を活かせる/残業ほぼ無し◎産育休有
〜資格を活かせる/未経験・ブランクがある方もOK◎/運動中心の療育を行う放課後等デイサービスで児童発達支援管理責任者を募集〜
【業務内容:変更の範囲:会社の定める業務】
障害児童への運動指導及び療育をお任せいたします。
知的・発達障がいの子ども達を対象に身辺自立・集団適応・学習支援の療育支援を行っております。
【具体的には】
■個別支援計画の策定
■日中活動の見守り、宿題や学習のお手伝い
■集団活動や個別支援の準備・実施、各種帳票記入など
【組織体制】
計5名の職員がおり、20代〜50代まで幅広い年代の方が活躍中です。
【当法人について】
医療法人社団やまびこは、東京と神奈川に9院クリニックを展開をしている総従業員数500名を超える安定した法人です。
横浜市周辺域の医療に貢献することを目指し、神奈川・東京エリアを中心に、その土地の環境にあわせ、地域に根付いた笑顔あふれるクリニックを展開しています。
やまびこデイサービスは、医療法人社団やまびこが運営している放課後等デイサービスです。
【本ポジションの特徴】
■お持ちの資格を活かして存分に活躍していただける職場です。
■勤務は週休2日制で仕事とプライベートの切替がしっかりできる環境です。残業もほとんどなく、ワークライフバランスを整えながら働けます。
■福利厚生面もきちんとご用意しています。
【当教室について】
当グループでは『学習』『創造性』『運動』の3つの視点から、お一人お一人にあったペースで自立へのお手伝いをしております。
未就学のお子様には、「読み・書き・計算」・「楽しく体を動かす」・「視覚、聴覚、触覚を刺激する」等の療育トレーニングを考えております。
中学生や高校生の方は、ステップアップとして、ソーシャルスキルズトレーニング(社会生活技能訓練)を行います。
社会に根をはり、将来的には楽しくやりがいを持ってお仕事ができ、自立した生活を送ることができるようサポートしております。