【郡山市】電気設計(課長候補)上流工程に関われる/転勤なし/再雇用制度あり/土日祝休み/残業15H程
【エムイーシーテクノ株式会社など大手企業様と取引有/電気設計の経験を活かして活躍◎/再雇用制度あり・70歳まで働ける/転勤無】
全国のプラント施設に向けて高圧受電盤や配分電盤、制御盤、計装盤等の設計・製作およびメンテナンスを行う当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
■業務概要:電気設計(課長候補)
定年退職により電気設計の担当に欠員が生じたため、こちらの補充をすべく採用を行います。
顧客側の知識不足を補い、若手担当者の技術力を底上げできるような経験をお持ちの方を採用したいと考えております。
<業務詳細>【変更の範囲:会社の定める業務】
・配電盤の設計:CADソフトを使用し、外装設計や電気配線図・配電盤構造図等の図面を作成します。お客様との打ち合わせを通し、企画・仕様検討および設計のフェーズを中心に担当していただきます。
・電気設計部門のメンバーへの技術的な指導および業務マネジメント
・設計に伴う現地調査
・据え付け時の顧客先での作動確認
・製造課のみでは手が足りない場合、配電盤のメンテナンスや改修業務も一部担当していただきます。
※配分電盤や制御盤、計装盤等の製作はオーダーメイドが中心です。
※既存顧客が案件全体の8割以上を占めます。
※PLC等のシーケンス制御の設計は、必須ではなりませんが、対応できる方であればお任せしたいと思っています。
※夜間や休日のメンテナンス・改修業務が発生します。休日対応の頻度は月に1、2回あるかないかほどで、夜間対応は年に2,3回あるかないかほどのものです。
※出張は半年間に2,3回程度の頻度で発生します。
電気設計部門には5名の社員が在籍しております。年齢構成は、40代前半の主任1名に加え、20代の社員が2名、30代2名です。
・時間外労働:管理監督者を想定しているため、残業の規定はありません。
・年間休日:116日
・週休:土日祝休み
※第3土曜日のみ出勤があります。
・転勤:なし
・時間有給:年次有給休暇とは別に年間30時間分の時間有給を付与します。分単位で特別有給として使用することが可能です。