【大阪】パートナーセールス※代理店向けマーケティング戦略立案など◆人事労務効率化SaaS
〜市場が伸びるHRシステム市場でやりがいを実感/営業に加えてパートナー代理店のマーケティング戦略など幅広くスキル向上/ベンチャーの自由な社風〜
パートナーセールスとして、パートナーと関係性を深めながら、パートナー、エンドユーザー双方のあるべき姿を実現するために、提案を進めていきます。
また、首都圏及びエリアにおいて若干戦略、戦術が異なりますが、フィールドセールスと連携し、主に顧客紹介までを主たる業務として行っていただきます。
※ご経歴、経験によりお任せする業務が変わります。
・主要パートナー本部マネジメント(全社施策立案/展示会参加等)
・パートナーマーケ施策立案
・支店への推進(勉強会実施/商談同行/案件相談等)
・エリア戦略に基づき、地域のローカルキングと提携業務
・金融機関(地銀)の開拓
■当ポジションの魅力:
パートナーに関わる様々な業務を通じ、日本企業のバックオフィスDX化に貢献できるポジションになります。
また、ITサービスの日本の販売ではパートナー経由の比率が全体の7〜8割になるため、今後業界で求められてくる知見、経験なども身に付きます。
■チームの特徴:
中途、プロパー共に活躍をしており、年齢も20〜40代と幅広い人材が揃っている部署です。
■募集背景:
パートナー経由での売上構築をさらに強化すべく募集を開始しました。
■事業内容:
◎プロダクトについて:
ジンジャーは、人事労務・勤怠管理・給与計算・ワークフロー・雇用契約・社保手続き・年調収集・経費精算など人事労務業務に関する業務の効率化を支援するクラウドサービスです。
人事労務に関わる全てのデータをジンジャーに集約し、「1つのデータベース」に集約・管理することで、各サービスにおける情報登録や変更の手間を削減し、人事労務の効率化を企業全体の生産性向上を実現させていくことに、ジンジャーの存在価値があると考えています。
◎メディアの運営:
人事業務に役立つ情報メディア「HR NOTE」
会員登録不要のクラウドサービス比較・資料ダウンロードサイト「DXログ」