第二新卒歓迎◆SaaS営業/市場規模大/日本の働き方改善/週2リモート可/充実の研修体制
〜IT業界経験者歓迎/中途メンバー活躍中/GoogleやMicrosoft等の有名SaaSのソリューション営業をお任せ/TVCM放映中 U−NEXT HOLDINGS〜
最新のSaaSサービスのソリューション営業をお任せします。(Google Workspace、Microsoft365、LINE WORKS、サイボウズ、クラウドサイン、Smart HR等)セミナー/イベントリード・各事業からの紹介などを元に、顧客の業務改善・課題解決に繋がるサービス商品を提案・受注・納品まで行います。※株式会社 USEN Smart Worksへ出向いたします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
グループ内の他商材営業と一緒に、顧客と商談を行います。既存:新規=8:2ほどの割合、商談数は1日に2件程度です。業務改善に繋がる課題を抽出し、解決に繋がるクラウドサービス商品の提案を行います。様々なSaaS商材の知識を蓄えることが可能です。また、就業中にも各種勉強会やオンライン研修システムなどインプットの機会もあります。
■組織/働き方:
計21名(営業部長1名-課長2名-メンバー18名)、メンバーは全員20代−30代。リモートやフリーアドレスが確立されていて働きやすい雰囲気です。
3−4名毎のグループを構成しているので、営業活動をフォローできる体制です。充実の研修体制も整っており、新卒や商材未経験者でもすぐに活躍できるプログラムがあります。
■魅力:
・今後市場拡大が予想されているSaaS商材を取り扱い、かつ代理店として沢山の種類のSaaS商品を取り扱う事が出来ます。またプリセールスの側面もあるのでチームで協働する事での成功体験を得られます。
・2019年に創業したばかりで、社長も38歳と若く、大手にいながらベンチャーのような成長体験を味わえる活気ある職場です。将来的には業務の幅を広げていただくことや、マネジメントとして全体戦略に携わること等が可能です。
■株式会社 USEN Smart Works:
2008年にUSEN 法人向けネットワークソリューション部門の一組織として始まり、 現在ではあたりまえとなったクラウドサービスの取り扱いを開始し、10年以上にわたり延べ数千社を超える企業の成長を支援してまいりました。