【埼玉/八潮】生産技術 ※創業以来黒字経営の自動車部品メーカー/Tier1との取引多数
☆残業月15H程度/年休120日/ワークライフバランス◎/転勤無し/定年65歳/大手自動車メーカーと取引多数の安定経営
☆創業100年の歴史によるナレッジ、ノウハウの蓄積と、顧客からの信頼性は同業界においても非常に強い企業!
☆自動車のブレーキパットの生産を行っており、大手自動車メーカーとの取引多数で創業以来安定黒字経営!
■担当業務概要:
同社が製造する製品の生産設備に関する設計・開発・改良業務にて力を発揮していただきたいと考えております。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・生産ラインの開発、製作、設置、保全
・新規設備の検討〜発注〜設置
・工場の改善 など
工場設備は外注設備もありますが、一部内製化している設備もあります。
今年度の設備計画に基づき、新たなプロジェクトも始動予定です。
ご経験・スキルに応じて、新規プロジェクトへの参画も可能となります。
■製造している製品
八潮工場では、自動車用のディスクブレーキや自動車・建設機械用のトランスミッションなど、同社製造しているすべての製品に携わることが出来ます。
社会的な意義も大きく、需要のなくなることのない製品に携わることで大きなやりがいを感じることができます!
■ファインドブランキング加工とは
『金属は高い圧縮応力(静水圧)下では延性が向上する』現象を利用した加工法です。
■働き方
平均残業時間も15h程でワークライフバランスが整えやすい環境です。
土日出勤が発生した際には平日の代休をとることを徹底しております。(今年度は2〜3か月に一度、土日出勤が発生しております。)
■新規事業につきまして
自動車業界のEV化に伴い、同社でも新規事業を立案していくことを考えております。
ご入社頂く方には、そちらにも携わり会社の中核を担っていただきたいと考えております。そしていづれは管理職として、同社の中核を担っていただきたいと考えております。
課長が1名、係長が1名、主任が3名、メンバー3名の8名体制です。
■仕事のやりがいに関して:
同社の技術力は顧客からも高い評価を得ています。営業が受注してきた製品製造依頼に対して、長年お客様の求める品質を保ち、応え続けることがミッションの責任感のあるポジションです。