【足立区/オープニングスタッフ】クリニックの正社員・医療事務◆未経験歓迎/賞与5ヶ月実績/住宅手当有
【未経験歓迎!ポテンシャル採用!】〜日曜固定休み/実働7時間/賞与5ヶ月分実績/福利厚生充実/正社員/見沼代親水公園駅から徒歩7分〜
2025年10月オープン予定のクリニックにて医療事務として下記業務をお任せします。
経験のある先輩も一緒に新規オープンのクリニックで働くため、安心して業務に取り組んでいただけます。
※オープンまでは「あだち入谷舎人クリニック」にて勤務頂きます。
・外来・入院レセプト業務(月末〜月初10日まで)
・外来・入院請求業務(レセプト送信後、毎月10日前後)
・勤怠入力等
■1日の流れ(例):
8:30 医師の白衣準備、前日分回収
8:40 処方箋、前日分の透析記録用紙出し、外来・入院データ入力
9:00〜12:00 一般外来、受付、診察室準備、請求業務
14:00〜16:00 一般外来、受付、診察室準備、請求業務
※随時※掲示物作成、物品発注、食事・送迎変更等
16:30 業務終了
■ポジションの魅力:
(1)充実の福利厚生
賞与は高額の5ヶ月実績。住宅手当、扶養手当などの手当も多数あり。また、利用可能な保養所も多く、福利厚生が充実しています。
(2)働きやすさ
日曜固定、プラス平日休みの週休2日制です。計画残業はありますが、突発的な残業なし。有給休暇消化ほぼ100%と長期休暇も取りやすい環境です。全施設コーヒーサーバー完備しており無料で利用可能です。その他、専用ロッカー・冷蔵庫・電子レンジも完備しております。
■会社について:
『医療は、患者さん、その家族、医療者のすべてに幸せをもたらすものでなければならない』という理念のもと、患者さん中心の思いやりのある医療を心がけています。
クリニック内は、明るく気持ち良い空間作りに勤め、最良かつ最新の医療を提供しています。地域医療へも積極的に貢献しており、総合医療を目指しています。足立区、葛飾区、千代田区、江東区、川口市で人工透析を主科とするクリニックを11施設運営、2018年10月には入院19床の有床診療所「あだち江北メディカルクリニック」が開院しました。