【仙台】IT関連商品の法人営業/年間休日125日/山形県内最大の運送会社グループ企業/福利厚生充実
■職務概要:
山形市に本社を構え、IT関連機器・ソフトウェアの販売を行う当社にて、幅広い提案を行う法人営業をご担当いただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
ソリューション提案でのお客様の課題解決IT関連機器・ソフトウェア、当社提供サービスの販売を行います。
<入社後について>
・既存のお客様への定期的な営業活動(ルート営業)を行っていただき、将来的にはターゲットリストからの新規顧客へのアプローチを行っていただきます。割合は既存7割、新規3割ほどです。
・対応エリアは山形県内が中心(社用車で移動)
・入社後、IT関連知識の習得ができるようにOJTにて先輩社員がサポートいたします。
・提案活動は、専門部隊であるシステムエンジニアチームと行いますので、IT経験のない方でも安心して働くことができます。
■仕事の魅力:
・IT関連商品を通して、企業の課題解決を支援することができるため、お客様に必要とされる場面が多く、非常にやりがいを感じます。
・オンラインでいつでもITスキルを高める研修を受講できるため営業だけでなくITのスキルを高めていきたい方はぜひご応募ください!
■モデル年収:
現在30代前半の方:350万円〜450万円程です。
営業利益の何割かを歩合として支給しますので上限なく年収アップさせることが可能です!
■就業環境:
・有給休暇や育児休暇の休暇取得に加え、介護休暇や看護休暇等の各種休暇制度を設けており、長期的に働きやすい環境づくりをしています。
・平均残業時間は10時間・土日祝日休みです。
営業は全支店合計12名、平均年齢48歳で、各支店にマネージャーがおります。そのうち山形本社は5名が在籍しております。
当社は第一貨物株式会社、太平興業株式会社を中核としたDTホールディングスのグループ企業で、1984年に第一貨物の子会社として創業しました。山形県では、唯一のIBMパートナー企業であり、ITの知識と技術・熱い心をもった専門集団として、ハードウェア販売、ソフトウェアの開発を行い、企業のITに関するお困りごとを、システム開発など幅広いソリューションで解決し、お客様から信頼される「真のパートナー」であり続けることを心がけています。