【静岡本社】自治体公式HPのサイトマップ制作◇年休121日・土日祝休み
〜「最適な役所と住民のコミュニケーションを実現する」を経営理念に掲げ、官公庁中心の大規模サイト案件多数/年休121日・土日祝休み〜
◇サイトマップの設計と作成
└Webサイトの全体構造を把握し、ページの階層構造を設計
└必要なページとその関係性を明らかにし、視覚的に整理
◇情報収集と分析
└クライアントやプロジェクトチームと連携し、サイトの目的やターゲットユーザーを理解
└参考サイトの分析を行い、最適なサイト構造を提案
◇コンテンツの整理と分類
└サイト内コンテンツを整理し、意味のまとまりごとに分類
└各ページの役割と内容を明確にし、ユーザーが情報を見つけやすい構造を設計
◇ナビゲーション設計
└ユーザーが直感的にサイトを利用できるよう、ナビゲーションメニューを設計
■業務の特徴:
◇当社は官公庁との長い付き合いがあるため、民間企業顧客と異なり、案件の受注の波が少なく安定性があります。
◇また県庁・中央官庁の案件は県民や国民が対象となるCMSのため、バッティングも少なく、顧客からのニーズや要望を元に改善/バージョンアップを図ることができます。
当社は全国の自治体公式ホームページの構築・システム開発・実装・マネジメントを行っています。住民と自治体の間にある情報リテラシー格差(都市と地方、若年層と高齢者層など)の改善と、今後多様化する媒体を最適にコーディネートし、役所からの情報伝達やサービス提供を最適化(最適なメディア化)していくことを使命として、「役所と住民の最適なコミュニケーション」を実現していきます。
■当社の魅力:
私たちは、ITやDXを通じて、全国の自治体と市民の皆さまをつなぐコミュニケーション創造企業です。20代〜50代の多様な人材が活躍しており、業績好調につき、増員・組織強化を推進しています。
◇地方自治体や中央省庁などのウェブサイト構築を行うIT企業
◇20代〜50代の多様な人材が活躍しており、業績好調