具体的な業務内容
【三島】厨房調理機のサービスエンジニア※業界トップクラス/土日祝休み・夜勤なし/東証上場/残業20h
【調理機器ニッチトップメーカー/「食」を支える/年間休日122日/残業時間月平均20時間/土日祝休み・夜勤なしの働きやすさ/東証スタンダード上場】
■業務内容:
学校給食やレストラン、病院など食に関わるあらゆる場所で導入されている当社の調理機械の保守メンテナンス業務をお任せ致します。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
当社製品の保守メンテナンス業務をお任せ致します。当社製品が導入されている給食センターやホテル、レストラン、老健施設等にお伺いし、定期メンテナンスや修理対応を行って頂きます。修理対応については顧客からの電話・問い合わせは営業所で受けるため、担当者に直接電話が来ることはありません。また、当日の緊急対応が必要な場合も御座いますが、基本的にはご連絡を頂いてから部品等を手配して後日に対応することが多いため、事前にスケジュールを組んで作業頂ける環境です。
■働き方:
土日祝休みで、夜勤対応もなく、残業時間は月平均20時間程度です。
ご担当頂くエリアは伊豆半島を中心とした静岡東部エリアとなり長期出張等はなく、働きやすい環境です。
■やりがい:
給食センターを始め、食に関わるあらゆる場所で当社の調理機器が使用されており、世の中の「食」を支えるというやりがいがあります。
また、調理機器だけでなく洗浄機器や消毒機器など幅広い製品を展開しているため、エンジニアとしてのスキルを身に着けることが可能です。
■入社後:
入社後は先輩社員が付き、OJTにて業務を覚えて頂きます。
業界未経験の中途入社者でも1からフォローしますので問題御座いません。
■当社について:
厨房機器を通じて、世の中の「食」を支える会社です。
学校給食や大学学食、病院、ホテル、レストラン、テーマパークまで、様々な場所で当社の調理機器が利用されています。
調理機器を売るだけでなく、厨房の企画、レイアウトの設計、調理機器の選定、施工、アフターサービスまでトータルでサポート出来るのが当社の特徴です。
創業時から学校給食事業に注力しており、1962年には都内初の給食センターを手掛け、これ以降、学校給食事業では業界トップクラスのシェアを誇ります。また、そのノウハウを他施設でも活かし、病院や老健施設でも多く利用され、黒字経営を続けております。
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等