公共部門アドバイザリー(科学技術・イノベーション政策策定)◇専門性の高いスキルが身につく
■募集部門について:
わたしたちは、将来の社会課題を見据えて持続可能なより良い社会を構築するための仕組みづくりに貢献する専門家集団です。
3つの領域(科学技術・イノベーション、多様な人材活躍、新興国社会課題解決)において、政策立案から、その実証や事業実施まで一貫した支援を行うとともに、政策評価・事業評価までを含めた総合的なサービスを提供します。
■当チームの特徴:
我々のチームでは持続可能なより良い社会の構築を目指して、科学技術・イノベーション政策や企業の研究開発戦略などをテーマに、政策立案・戦略構築支援から事業支援まで行います。オープンサイエンス/イノベーションや科学と社会の交錯領域における多分野・多セクターの連携・融合に専門性を活かし、倫理的・長期的な視点を持って社会的な波及効果を最大化します。
上記の業務内容に興味を持ち広くサステナビリティ領域でご活躍いただける方を募集しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社が指示した業務】
本募集では特に責任ある研究・イノベーション領域に強い関心や経験をお持ちの方を歓迎します。
・政府の科学技術・イノベーション政策策定定援
−政策策定支援全般
−研究公正・研究倫理、ELSI、科学技術と社会
−研究開発戦略・評価、データ利活用
−パブリックアウトリーチ、科学コミュニケーション
当社はアシュアランス、アドバイザリー、税務およびトランザクションの分野における世界的なリーディングカンパニーです。
世界の150以上の国と地域にて活動しており日本におけるメンバーファームである当社も、当社グループで培われた知見やデジタル技術、またネットワークを活用し資本市場の発展へ貢献していきます。
メンバーの半数が女性(管理職を含む)で外国籍の方も活躍するなどダイバーシティ&インクルーシブネスを標榜しています。生き生きとしたインターナショナルな環境でより良い社会の構築のために貢献できる人材を求めています。
所属していただく国際公共チームは持続可能なより良い社会の実現を目指し、政府官公庁等公共機関、ならびに民間機関企業向けに質の高いサービスを展開する専門家集団です。私たちは政策立案、基盤整備、事業化・事業実施までのの貫した支援ならびに政策評価・事業評価ににるまで総合的な支援を行います。