23区(東京) マーケティング施策/スタートアップ支援・金融系コンサルティング会社/◎中小企業を支援
マーケティング施策/スタートアップ支援を担当していただきます。
【具体的には】
・セミナー等イベントの企画、設営・運営、進行役
・オンライン会議ツールを使用した動画配信、録画
・インキュベーション施設の運営(スタートアップ企業向けのピッチイベントの企画や運営等) など
※グループ会社のコンサルティング会社へ出向となります
※詳細は面談時にお伝えします
■やりがい
中小企業の"生の声"に合わせた「セミナー、交流会等のイベント企画・運営」に携わることが
できるので、やりがいがあります。またベンチャー企業との接点も多いので、
新しいサービスや技術に触れることで、自身の知見の幅が広がり、成長を感じることが出来ます。
<企業概要>
東証プライム上場企業の銀行採用ですが、、勤務する会社は同じく同行100%子会社のコンサル
ティング会社となります。
(出向形式)
銀行の取引企業の経営課題の解決にむけ、銀行と連携しながらお客様に寄り添って、主にコンサル
ティング、会員サービスを通じて、企業の成長支援を行う会社です。
コンサルティングのテーマは、事業承継・M&A、人事/組織、事業計画策定、IT・DX、海外戦略、人
材紹介など各種経営課題に対応が可能です。
会員サービスは、会員企業約3000社に対して、「セミナー」「講演会」「会員交流会」「経営情報
サービス」「専門家の無料相談」など、企業経営に役立つ豊富なコンテンツを無料もしくは、会員優
待価格で提供しており、中小企業が求めているコンテンツの企画・運営に特化することができます。
同行が開設したインキュベーション施設の運営にも携わっているため、中小企業だけでな
く、ベンチャー企業支援にも携わることが可能です。
社員数は約120名。増員を繰り返しながら成長を継続してる会社です。
ワークライフバランスも尊重し、テレワーク率も40%を超えています。
基本的に自主性を尊重したティール型組織を志向しており、働き甲斐のある職場環境です。