【大阪/兵庫/京都】アプリ開発エンジニア ※残業月平均10時間/面接一回
〜代表がクライアントと直接関係構築を行なっている為、無理な働き方をするプロジェクトは請け負っていません〜
■職務内容:弊社が請け負う各種システムの開発を担当していただきます。 主にJavaでのシステム開発に携わっていただきます。基本的にはクライアント先での常駐勤務となります。
■職務の特徴:
上流工程(要件定義・設計)から下流工程(製造・テスト)まで作業がありますので、 経験・スキルに合わせて担当を決定いたします。Web系のシステムエンジニアが多いですが、オープン系はもちろん、制御系、組込み系、汎用機まで幅広いエンジニアが在籍していますので、安心してお仕事していただける環境です。また、早ければ1年で主任、翌年には係長とポジションは空いていますので、将来的にはプロジェクトやチームのマネジメントを担っていただくことも期待しています。
当社には25名の社員が在籍しています。内5名が女性、平均年齢は30代前後と幅広い層の社員が活躍しています。クライアント先での常駐勤務が多いですが、月に1度の食事会などで顔を合わせる場を提供していることで、非常よい雰囲気でアットホームな環境です。
(1)リーマンショック後の2009年2月にソフトウエア開発会社として設立しました。大不況で沢山の会社が倒産していく厳しい状況の中でのスタートでしたが、良いお客様や仲間等に恵まれ、今日まで成長を続けてきています。ここまで成長、発展し続けてこれたのも、当社と関わっていただいた「人」との信頼関係を大切にしてきたからだと思っております。これからも、この人と人との繋がりを大切にし、当社と関わりをもった全ての「人」に貢献できる企業を目指していきます。
(2)社会貢献活動
・地域貢献/社会貢献活動…同社は、企業市民の一員として社員1人1人が高い意識を持ち地域/社会に貢献しています。特に、「スポーツ」、「環境保全」、「教育/人材育成」、「地域社会の活動」の4分野へ積極的な活動を行っています。
・プロバスケットボールチーム「大阪エヴェッサ」の支援…地域活性化のために役立つことが地元企業としての責任と考え、「大阪エヴェッサ」のオフィシャルパートナーとしてチームを応援しています。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています※