【業界未経験歓迎】DXコンサルタント ※グループのDX化を促進/6期連続黒字で安定成長◎
〜人と空間の領域で様々なシナジーを生み出し事業展開をしているグループ会社5社の生産性向上を目指す/組織の立ち上げフェーズに参画頂けます〜
■募集背景:
今までは業務部門兼任で推進していましたが更なる推進のため、21年3月にホールディングス内にDXプロジェクトの核であるRPAプロジェクトを設置し、現在グループ会社全体の業務改善・効率化を進めています。今後、RPA以外でもグループ会社全体のDX化を進める中長期経営計画が敷かれているため、計画推進のためのコンサルタントを募集いたします。
■ミッション:
既に社内でDX戦略を立てているため、可能であればいずれは一緒に戦略立案〜実行まで一緒に行って頂きたいです。グループのDX化を進められるようなご提案は歓迎します。
■職務内容:
グループ会社の各部門とコミュニケーションをとるためにMTGに入って頂きます。担当者との関係性の構築から始め、戦略に沿ったDX化プロジェクトの推進をして頂きます。
■職務詳細:
(1)経営会議に参加しグループ全体のDXプロジェクトのキャッチアップ
(2)各部門の担当者とコミュニケーションを取りながらデジタル化(DX化)できる業務をヒアリング
(3)現場の意見や要望を吸い上げ、それを基に再度プロジェクト内容の検討
(4)課題解決のためのツールやシステムを比較検討
(5)場合によっては外部にシステム開発を外注し、進捗の管理
※当初6ヶ月は外部コンサルと共に経験を積んで頂きます。
■魅力:
・代表の想いとして人の可能性を大切にしており「どんな環境でも、どんな役割でも、人は何にでもなれる」との考えから、成長支援の環境を用意しています。例えばポジションの立候補制度や、社員のスキルを130個以上定義し、キャリアマップを用意。これにより、不足や空きがあるポジションに単に異動するということではなく、希望や今後伸ばしたいスキルなど成長のための異動が可能です。まだ整っていない部分もありますが、成長への想いが温かい環境で無いものを作っていくことができます。