【広島県尾道市】船舶内装設計/提案型設計/テレワーク可能/直行直帰可能/業績安定企業
◇船舶内装設計業務◇船舶、および一般艤装工事を行う当社の設計担当として、船舶内装設計業務を中心に顧客との折衝から設計、監理までプロジェクトを一貫して担当いただきます。
■具体的な業務内容:
顧客との折衝・打ち合わせ、CADを使った設計、監理業務(工程チェック、品質チェックなど)
・ミッション…当社では現在の受注スタイルが既存顧客の打診による「待ちの営業」となっています。今後、より付加価値の高いサービスを提供するため、施主からの要望をヒアリングし提案する「攻めの営業」にスタイルチェンジしていきたいと考えています。「攻めの営業」を現場の最前線で実行し、付加価値の高い提案を行うことがミッションです。
・担当顧客…当社の主な顧客は造船会社です。主要取引先5社のまず1社を担当していただき、年間約4隻ほどを手掛けます。
・担当エリア…神奈川、兵庫、広島など全国各地です。(取引先や現場による)
・やりがい…主に船員の部屋、食堂、風呂トイレ等を設計します。建築事務所の家作りと似ているイメージです。狭い船室をいかに快適にできるかや内装へのこだわりなどに対応し、喜んでもらえたときにはやりがいを感じられます。
■働き方について:
・造船会社への訪問による打ち合わせ、テレワークによる設計図面の作成(週1〜2日程度)、施工現場の訪問による監理(月1回程度)など直行直帰・テレワークなどを活用した柔軟な働き方を想定しています。
・設計から引き渡しまで3か月くらいが目安となります。1隻につき2回、3回程度現地での対応があります。常駐はなく、日帰りや1泊での出張として対応します。
当社の設計部門には3名が在籍しております。年代は30代〜40代が多く、全員中途入社で落ち着いた雰囲気の職場です。
■魅力:
過酷な船員の生活環境を改善するため、尽力している企業です。ユーザーである船員のニーズを叶える空間づくりをするため、造船所だけではなく船主への提案も積極的にしていき、営業スタイルチェンジにチャレンジしている成長企業です。チャレンジ精神旺盛な方を歓迎いたします。