【佐賀/鍋島】土木施工管理※佐賀市公共工事、舗装工事がメイン、転勤無し/大手と取引有、安定した受注◎
◇◆出張・転勤無し・佐賀市内公共工事がメイン/土日休み・残業〜20時間(多くて30時間/前年度実績)◆◇
■魅力
定年は満65歳ですが、定年後も引き続き再雇用の契約を結び、現役で働くことができます。現在65歳以上の職員が2名おり、現場で活躍しています。
【プライベートも充実】基本17時帰りで、休憩は1時間半です。残業は多いときでも20〜30時間程度でお休みも取りやすいです。仕事現場がほとんど佐賀市内のため、会社に出勤してから現場に向かいます。宿泊を伴うような出張はありません。夜間工事の仕事が時々ありますが、年に数回程度です。そのためプライベートの予定も立てやすく、プライベートと仕事の両立が可能な職場となっています。
【裁量が大きい】仕事の組立ては、比較的自由にして裁量を持たせています。公共性の高い仕事ができ、経験を積むと年収が上がる働き甲斐のある職場です。
■業務詳細:工事現場の管理、書類作成、現場に携わる業者の方たちの取りまとめ等、施工管理業務を行って頂きます。
※当社は主に佐賀県や佐賀市からの公共工事(主に道路舗装工事)をメインとし、その他民家の駐車場まで幅広く工事を請け負っています。
■配属部署:配属先となる工務部には、20代1名(男性)、40代3名(男性2名/女性1名)、50代3名(男性)、60代2名(男性)の計9名が所属しております。アットホームな社風が同業内で評判が良く、中途入社の社員も多数在籍しています。10年以上勤務している社員が3名おり、働きやすい仕事環境だと思います。仕事の流れは本人の意思を尊重する自由な雰囲気です。ベテラン社員が揃っており、技術力には定評があります。
・佐賀県や佐賀市からの公共工事(主に道路舗装工事)をメインとし、その他民家の駐車場まで幅広く工事を請け負っています。
・現場はほとんどが佐賀市内でその他神崎市などからの受注があります。