【未経験・微経験者も安心!】システムエンジニア〜整った教育環境、7割が未経験◆年間応募1000名以上
【SEになっていただくため、年数はかかりますが一生懸命育てます】
当社では未経験や他業種からのエンジニア育成に実績・定評があります。
はじめは簡単な業務から練習を重ね、ご本人のスキルに合わせ業務もレベルアップいたします。
【案件】
○開発:Web系(Javaや.NET)○インフラ系:サーバー・ネット ワークの構築/保守/運用
開発環境は常駐先にて異なる為、個々人の能力やレベルを配慮し配属しま す。基本的にはチーム体制(〜3名)で客先に常駐するので、安心して業 務に取り組む事ができます。
■充実した研修体制
皆様にはプログラムの基礎やネットワークの基礎から学んで頂き、最終的にはプログラムが組めるようになって頂きます。個人のスキルに応じてカリキュラムを組みます。 幅広い研修体制(社会人としてのマナーから専門的な言語研修まで)が整っており、技術研修、基礎研修、社内勉強会は、情報処理試験のテキストなどを執筆しているプロの講師や先輩社員が実施しているため、いつでも学びたい言語を自分で選ぶことも可能です。
■当社の魅力
・技術者個人の希望やスキルを踏まえ、さらに、技術者の将来の事を考え、業務を決めていきます。スキルが不足している場合、事前研修をすることもあります。業務が変わる際には、技術者のスキルレベルがアップする業務かどうか検討し、技術者の成長につながらない案件はお断りすることもあります。
・更なるステップアップの為の研修があるため、経験を積んだあと、40代50代になってもエンジニアとして活躍することが出来ます。
未経験の方は製造担当のプログラマーになったり、プログラマーは設計担当のシステムエンジニアになったりと、スキルアップしていくことが可能です。
■実際に入社された方の声
20代男性(海外留学ののち、アルバイトを経て当社へ入社)「入社後研修では、非常に熱心に教えていただけます。時々、くじけそうな時もありますが、社長や先輩社員が気にかけてくださるので乗り越えることが出来ています!」
20代女性(専門学校卒業後、劇団員を目指したのち当社へ入社)「入社後研修ののち、一度、インフラの案件へ入りましたが、私の希望を組んでいただきアプリの技術研修を受けさせてもらうことになりました。少数だからこそ個人の希望や想いを汲んでもらえます!」