【広島県/中区】航空機製造用治具の製造・メンテナンススタッフ<製造業のご経験をお持ちの方へ>転勤なし
航空機製造用大型治具の製造・メンテナンスをお任せします。
■採用背景
日本を代表する航空機メーカーである三菱重工業の協力会社である当社。主要取引先として60年以上のお付き合いがあります。航空機事業については特別な許可が必要なため新規参入が難しい業界で、中でも当社はボーイング社の認定もいただいている日本でも数少ない企業です。航空機だけでなく、宇宙と防衛についてロケットや防衛機種にも携わっている当社。現在、アフターコロナおいて旅客機は回復見込み、防衛費も増え、依頼が増える見込みのため、体制強化のための採用です。
1、溶接:金属材料を図面に沿って溶接します
2、機械加工:工作機械を使って表面をきれいにしたり穴をあけたり、精度を高いものにしていきます
3、組み立て:上記で作成したパーツを組み合わせて大きな治具にします
4、メンテナンス:専用の測定器を使ってメンテナンスを行います。
■入社後
広島事業所内においては主に3〜4に配属いただきます。
配属までの流れ:
新人教育→巡回教育→適性確認→配属
※個人のスキルに合わせて教育期間も変わります。カリキュラムもあり実務も交えて丁寧に教えていただけます。
ゆくゆくは全部の工程ができるようになり、管理職としての活躍も期待します。
■環境
平均年齢:45歳
■魅力
ベテランの多い環境ですが、中途入社の社員も多く、和気あいあいとして自由度高く自分のペースで仕事ができます。休憩もお昼の他に10:00と15:00にもあり、コミュニケーションもとりやすいです。また、愛知への出張もあり、本社の製造スタッフとの交流もできます。また当社では資格取得の支援も行なっています。