【東京ビッグサイト】セールス(アートアドバイザリー)◆東証PRM上場G/美術品オークション事業
【アートで人生を豊かにする美術品オークション企画・運営企業/富裕層向けビジネスの経験者歓迎/土日祝休み】
美術品売買のプラットフォーマーである当社にて営業職(アートアドバイザリー)をお任せします。
■仕事内容:
1)当社オークション営業業務
・出品営業、販売営業、出品作品に関する査定調査及び提案、オークション当日の接客など
2)ディーリング営業業務
・国内外のオークションやプライマリー、セカンダリーギャラリー及び作家からの美術品買付け
・ネットワークや専門知識をフルに活かした、よりお客様の立場に近い販売サービスの提供
■業務のポイント:
・法人及び個人の富裕層が折衝相手となります。顧客紹介やHPの問合せ対応等の反響営業が中心です。
・アートの売主と買主それぞれのニーズを把握し、公開オークションやプライベートセールで繋ぐことがメインミッションとなります。
・オークションの平均単価は数百万円〜億を超える作品もあり、マーケットのダイナミズムを感じられる仕事です。
・営業職に仕入や売却に関する裁量が多く与えられているため、ご自身が取り扱いたい作家・作品・ジャンルに対する熱い思いを具体化し、実現することも可能です。
■組織:営業部は、現在8名で構成されています。経験豊富なメンバーが多く、より多くのお客様に価値提供するため、既存のお客様へのフォローや新規のお客様獲得を大切にしています。
・当社は現代アートに特化しており、美術史の知識だけでなく、アクチュアルなトレンドへの嗅覚を重視する風土があります。
・現代アートは資産運用や分散投資の観点から一つのアセットクラスとして近年注目を集めていますが、国内ではまだこの領域で体系的なサービスの提供をしている企業は少ないといえます。今後も現代アートマーケットのトレンドセッターとして市場を切り開きます。
・8期連続黒字、昨期は過去最高益と事業安定性がございます。年休120日以上、有給消化率も高く、月残業も20時間程度とワークライフバランスを保ちながら働くことが可能です。
■人物像:
・証券、土地活用、住宅、マンション販売、高級車ディーラー、ラグジュアリーブランド・百貨店での販売経験者が活躍できる職場です。MRや医療機器などの高額商材の販売経験者も歓迎です。