【東京/Web完結】データエンジニア※日本初のデジタルバンク/最先端のFintech/リモート可※
■採用背景〜日本のFintech最先端に挑戦〜
日本初のデジタルバンクサービスを展開する当社にて「パーソナライズ×リアルタイム×BaaS(Banking as a Service) 」をテーマに、更なる機能強化を進める増員採用です。
銀行ならではのオフライン機能と、アプリ上でのスムーズな解決で、あらゆる世代のお金に関する悩みを解消していくサービス開発を行います。
■POINT
【DX推進銘柄に唯一の選出】2022年度に銀行から唯一、地銀では初の選出をいただきました。銀行のレガシーに挑戦する姿勢/サービスが高い評価を受けております。
【銀行機能を他業種へ】個人の資産管理だけでなく、デジタルバンク機能を法人企業に提供するBaaS構想もございます。銀行免許を持つからこその改革を見据えています。
【エンジニアファーストの就業制度】成果主義で独自の評価制度をSE職種は採用しています。リモートワークも可能で、従来の銀行とは異なる柔軟な就業が可能です。
■担当業務:データエンジニアとして、下記業務をお任せいたします。
・Spannerの設計、実装、運用
・データ分析基盤の設計、実装、運用
■職務の特徴:ビジネスの変化の速さに対応していくためにシステム内製化を推進しており、システム全体のデータのありかたを企画、実装いただけるデータエンジニアを募集しています。
古い手法や固定観念にとらわれず、新しい手法や技術に積極的に挑戦していける方、アプリ開発者、データサイエンティストなどのステークホルダーと円滑にコミュニケーションできる方を求めています。
なお、将来的にはテックリードとしてチームの中心で活躍していただくことを期待しています。
■雇用主は株式会社みんなの銀行です。 みんなの銀行もしくはゼロバンク・デザインファクトリーに出向し、勤務していただきます。