【三菱商事グループ】自社サービス開発エンジニア(リーダー候補)※上流工程/就業環境抜群/リモート可
【幅広い自社サービスに上流工程から入り込める/残業20h以下・フレックス制と働き方◎/設計経験を活かしてより上流業務にチャレンジしたい方にお勧めです】
現カーフロンティアは2016年、デジタル化の遅れるカーアフター業界の変革を目指して4人でスタートしました。以来、豊かなカーライフを実現する「カーアフターサービスのプラットフォーマー」を目指して、さまざまな自動車関連EC事業を展開しています。
当社の開発リーダー候補として、自社サービス開発や提携外部サービスとの連携開発のために下記業務をお任せいたします。事業責任者、ディレクタと協業しながら各種施策の検討から実装まで携わっていただきます。
<業務詳細>
・複数の自社サービスのエンハンス、運用、保守
・ベンダーコントロール、社内外のステークホルダーとの調整を含めたプロジェクト管理及びシステムの要件定義/設計/開発・テスト
・新規サービスの企画(ご経験によりお任せ)
■主要サービス例:
【timy】手洗い洗車やオイル交換、タイヤ交換などのカーメンテナンスサービス検索・予約サービスです。「いつでも」「どこでも」24時間365日思い立ったときに、自分にピッタリのカーメンテナンス場所を探せます。
【PITLOCK】作業場であるピットと作業スタッフの視点から生まれた、ピットごとの作業スケジュールと顧客管理を簡単に行える予約台帳サービス。
【AnotherRoot】カーメンテナンス商材の法人企業向け仕入れサービスです。タイヤやワイパー、カーナビなど幅広い商品を取り揃えています。
■配属先:
エンジニアは現在11名(20代3名、30代5名、40代3名)が在籍
・平均残業時間は月20時間以下(標準作業時間は7時間15分)
・フレックスタイム、テレワーク、カジュアル勤務等も導入
■ポジションの魅力:
・三菱商事グループの子会社である為、商社の販路を十分に活かしつつ、当グループのWEB領域の最先端を担えることが面白さです。
・ワークライフバランスを整えつつ、自社開発の上流に関わることができるため、長期的にスキルを磨いていける環境です。