【佐賀/みやき町】FA機器の製造・組み立て ◆久留米駅から車で5分/UIターン歓迎/転勤無
◆◇自社開発FA機器の製造からお任せします/大手自動車メーカーの一部にも使われているプラスチック製造会社/多角的な事業展開/創業40年以上/一貫生産で高い品質/久留米駅から車で5分/福岡県内からも通勤可能/転勤なし/夜勤なし/正社員◆◇
最初はFA機器の組み立て業務からスタートして頂きます。業務に慣れた後は電気配線組込や、お客様先への機器の納品業務などもお任せします。
当社独自の自動検査機(自社プラスチック製品用)等の開発
※業務の効率化と品質を守るために重要な役割を担う部署です。少人数制のため意見が通りやすい環境です。
<具体的業務内容>
・自社生産の自動検査機器を図面を確認し、部品発注・組立・電気部品及び配線組込・お客様先への納品業務
・納品後の調整やアフターフォロー
・顧客とのお打ち合わせ
※キャリアプランとして設計職のスペックを身に付けて頂ければ生産部門から設計部門への転換も可能です。
■FAV事業部の組織構成
事業部長 1名/機械設計担当 2名/電気設計担当 2名/組み立て担当 3名/ソフト設計担当 1名
■POINT:
・省力化が進む世の中でプラスチック部品の画像検査に特化した自動機を開発しました。
お客様の製品に合わせた画像検査機を設計開発し、自社で製造組立から納品、アフターフォローまで行う事業部です。
・大手自動車メーカーにプラスチック製品を提供している同社ですが、自社開発のFA機器やプラスチックの廃材を利用した商品開発など、多角的な
事業を展開しております。
■強み:
・電気自動車のシェア率アップに伴い、プラスチック製品の需要が高まっています。
・画像検査機も取扱っている為、品質面で優れています。組立工程の半自動機等も社内で作っており、また自動車の中でも高い品質を要求される
透明品を作っています。
■こんな方におすすめ:
【地元に根付いて働きたい方】転勤なしのポジションのため、マイホーム購入済みで転勤できない方などにもおすすめです。また、UIターン歓迎ですのでオンライン面接希望の方もご応募ください。
■当社製品の魅力:
画像検査機を設置し、品質の向上。組立工程の半自動機等の製作、また自動車の中でも高い品質を要求されるプラスチック透明品を作っています。