【東京】営業担当/現場監理◇電気設備・管工事/官公庁からの受注も増加中
◇電気、空調設備の設計・工事、並びにモバイル通信事業の支援を主力事業としている当社にて東京営業所の担当者としてご活躍いただきます◇
【業務内容】
・施工内容の検討
・見積もり
・アフターフォロー(修繕等)
主として、お客様と打ち合わせを行い、予算に応じた施工内容を検討し、見積の作成を行う業務。この業務は、直接お客様と対応する業務となり、営業力、社交性を要する重要な業務になります。工事完了後も、お客様との窓口になり、お客様が実際に使用されてみて、不具合点等が発生した場合の対応、劣化により修繕を要する場合の点検、見積り等を行う重要な窓口になります。
■求める人物像:
ご自身の建設業界でのご経験により築かれた人脈もしっかり活かしながら同社の案件を担当していただきます。建設業界での営業経験はもちろん、現場監理のご経験がある方は歓迎します。
■業務割合:
電機設備関連が8割を占め、空調関連に加え、直近では太陽光発電事業の受注も増加してきています。
営業所勤務は、少なく、テレワーク・外業がメインとなります。
■組織構成
東京営業所:3名
■事業の特徴:
電気設備、空調設備の設計・施工、5G通信基地局のインテグレーションをメイン事業としています。電気は、私たちの社会において、もっとも大切なエネルギー源です。カーボンニュートラルを実現するためにも、省エネ・利便性に配慮した、最新の技術を生かした電気設備の設計・施工を目指しています。空調設備に関しては店舗やオフィス・工場など、各施設の空調設備を、
より省エネタイプの設備に再設計します。通信基地局関連では、大手通信キャリアの携帯電話が使用できるように、電波を発射している通信基地局が、正常に稼働するよう様々な設定のデータを投入したり試験を行い、情報システムの構築(インテグレーション)を担っています。