【東京】経理職(課長候補) ◆クオールHD/プライム上場/年間休日122日/決算・開示業務
【PRIME市場上場のクオールグループ/事業を牽引するグループの中核企業/積極的なM&A】
■採用背景:
全国に調剤薬局を展開している当社にて、経理職を募集します。課長候補として、連結決算のとりまとめや開示業務を担って頂くことをご期待しております。
財務部の課長候補として、下記の業務をご経験に応じてお任せ致します。
・月次決算業務
・四半期決算業務
・年次決算業務
・開示業務
・インボイス・電子帳簿保存法対応
・各種税務申告業務(法人税、消費税、事業所税、償却資産税 他)
財務部では制度会計全般を担当し、クオールHDの連結決算も担っております。将来的には連結決算の取りまとめについてもチャレンジできる環境です。
財務部では部長含めて10名が在籍をしております。風通しが良くご自身の希望や適性を重視する社風であり、年齢や年次に関わらずキャリアを形成しやすい環境です。
■キャリアパス:
連結決算や開示業務をお任せしたのち、マネジメントについてもお任せする予定です。中長期的には経営幹部として経営サイドに参画していただく期待もあり(経営企画等)、M&Aによる店舗拡大や、事業多角化を経理財務領域から支えていただくことをご期待しております。
■当社の魅力:
2006年4月の株式上場以来更なる成長を続けています。その中で、私たちクオールはグループ売上のうち70%以上を占めている中核企業です。現場を支える管理部門(財務・総務・人事・システム)や経営企画部門は、縁の下の力持ちだけでなく、事業成長を牽引する役割を担っています。また、少数精鋭のため、若いうちから裁量の大きな業務を担当し、経営陣と直接のやり取りをする機会も多く経験できます。社員一人ひとりが自己研鑽を重ねて、より質の高いヘルスケアサービスを目指して取り組んでいます。