※キャリア採用※【名古屋】映像技術者※中京テレビ100%出資会社/正社員登用前提
〜「オドぜひ」「PS純金」「オモウマい店」など人気番組を多数手がける!/地域のつながりを大切する企業/各分野とプロに囲まれスキルを磨ける好環境〜
■採用背景
【事業拡大につき映像技術者を増員】
次世代のテレビメディア業界を担う方を募集いたします。
当社は「人の力を信じ、人の心を豊かにする映像文化を創る」ことを理念とし、これまで中京テレビの報道・制作部門を縁の下から支えてきました。
技術の進歩、ニーズの多様化が進む昨今において、これまで以上に完成度の高いコンテンツ作りを目指すべく、共に成長していける新スタッフを増員いたします。
■業務概要
中京テレビの番組制作、報道、映像制作、プロスポーツ配信における映像技術職
■業務詳細
お持ちの経験・希望を考慮し下記業務をお任せします。
■撮影スタッフ(TVカメラ)
■音声・MAオペレーター
■ビデオエンジニア(VE)
■映像編集
局系プロダクションならではのサブ・中継車でのオペレートにも携わって頂きますので幅広い経験を積むことが可能です。
特に今はスポーツ配信に力を入れており、あなたの持つ発想力と技術で、事業の中心になりうる活躍を期待します。他、中継伝送、システム構築なども行えるため成長を実感していただけます。
■当社について
当社は中京テレビグループ(日テレ系)の番組制作会社。
全国放送のバラエティや東海3県エリアに向けた報道・情報番組、スポーツ中継(インターネット配信)、企業CM、VPなど、幅広い分野のコンテンツ制作を手掛けています。
現在は企画・演出からカメラ、編集、CGまで270名以上の専門スタッフが在籍。テレビメディアで培った独自の演出手法と映像技術を駆使し、CMや企業PR、動画配信、4K撮影、AR・VR制作などにも力を入れています。
本社・グループ社員の垣根がない、フラットで風通しの良い社風も当社の特徴。各分野のプロと日々対峙するので、技術者としてのキャリアを伸ばしていきたい方に良い環境です。