【赤坂】PRコンサルタント(トレンドを創る仕掛人)〜プライム上場/国内最大手ベクトルG/第二新卒歓迎
〜20代で成長したい方歓迎/PR業界トップカンパニー/トレンドを作る「仕掛け人」〜
PRとは第三者からの声を利用したマーケティング手法であり、クライアントからの一方的な発信にならないよう、社会と結びつけるための施策を進めていただきます。企業/サービス/商品が世の中で広く認知されるように、消費者心理や時代の潮流等の外部環境に合わせて、最適なPR戦略を企画・立案・実行し、クライアントの「良いモノを世の中に広める」お手伝いを担います。
■業務詳細 ※以下いずれかの業務をお任せします
・メディアプロモート業務…イベント取材、媒体研究、メディア戦略立案
・アカウント業務…クライアント交渉、企画書作成プレゼン(コンペ)など
・コンサルティング業務…コミュニケーション戦略立案など
※案件のリードの獲得方法:代理店経由やコンペにての獲得
<プロジェクト一部事例>
紅茶は売れなかった日本で空前の紅茶ブームを引き起こした事例。
当時なかなか紅茶文化がなく、また熱い紅茶を夏に浸透させていくことは難しい中、水出し紅茶を売り出すポップアップストアを展開、またメディア連携。市場は5年間で274%成長!ポップアップストア累計25万人が来店!
結果、PRによって日本で空前の紅茶ブームを巻き起こすことができました。
■研修/入社後の流れ:5日間の導入研修を受けていただき、入社後は、3〜5案件からスタートし、チームで担当いただきます。基本的にはメディアプロモートから挑戦いただくことを想定しており、その後ご志向やチーム体制に応じて、様々な業務をお任せします。平均3年程度ですべてをこなせるようになります。
■ポジションの魅力:
・ベンチャースピリット…グループの成長の原動力は「ベンチャースピリット」です。失敗を恐れずチャレンジすることが称賛されるカルチャーがあります。
・風通しの良さ…様々なバックボーンを持ったメンバーが切磋琢磨する、年齢や経験に関係なくフラットな環境があります。
■ベクトルグループは、「いいモノを世の中に広め、人々を幸せに」という企業理念を掲げ、1993年に創業しました。2012年に東京証券取引所マザーズ、2014年には東京証券取引所 市場第一部へ上場を果たした、アジアNo1*のPRエージェンシーです。