開発エンジニア(中小企業のDX支援/要求・要件定義から一貫して携われます)
【職務内容】
・お客様企業の運用開発が容易な、基幹・業務システム導入や体制構築のサポートをします。当サービスを「コーポレートIT内製開発支援」と呼称しています。
・お客様企業の社員として、高速で要件定義・開発・運用のサイクルを実施します。
・お客様の要望例
- 現システムが複雑すぎて対応改善が困難。使いやすいシステムで再構築してほしい。
- 現システムの知見が薄いため運用開発のサポートをしてほしい。
- 社内SEが離職や移動などにより開発・運用体制に不安があるため助けがほしい。
- Excelから抜け出せず、管理工数が嵩むばかり。助けが欲しい
【当社の特徴】
・私たちはシステムベンダーではありません。お客様企業の社員として会社の発展に貢献します。
・お客様のコーポレートIT部門メンバーとして多数のユーザ部門と関わることで提案や仕様検討などをクリエイティブに仕事が進められます。
・同時に複数のお客様を担当することで多方面での経験・スキルの成長が望めます。
・お客様企業での内製開発化を容易にするためノーコード・ローコードツールを使用した開発・ご支援を行います。
・「仕事を通して成長し続ける」ことを大切にしています。
【業務事例】
・製造業
- 請求、在庫、出荷、EDI連携のシステム刷新。(フェーズ:要件定義〜運用開発)
- 基幹システムと周辺システムの連携機能構築。(フェーズ:要件定義〜開発)
・建設業
- CRM/SFA、申請系、人事評価、基幹システム連携。(フェーズ:要件定義〜運用開発)
・情報サービス業
- 運用中SFA機能に対する追加開発。(フェーズ:運用開発)
・広告業
- 基幹システムの改善、システム連携の提案、お客様とのモブワークの実施。(フェーズ:運用開発)