<和歌山_転勤なし>海外マーケティング職/英語を使った仕事ができる/福利厚生充実/I・Uターン歓迎
〜転勤なし/英語を使って仕事がしたい方大歓迎◎/製品に関する専門知識は入社後に身に着けていただけます/ノルマなし
海外の代理店やグループ会社に対し、自社製品である事務機(プリンター/断裁機など)の販売戦略の企画立案、市場調査、市場開拓、販売促進支援業務やがメインのお仕事となります。
販売促進支援業務は、同社と海外の販売店を繋ぐお仕事です。例えば、海外の現地にいる営業に対して、製品のデモンストレーションや機能説明をし、お客様のご要望(こういう処理をしたいなど)の中で営業が説明できないことの補足をしていただきます。また、すでにご利用いただいているお客様でメンテナンスが必要な場合、サービス担当者にご説明いただくこともあります。
■出張
2〜3か月に一度、海外(アメリカ/ヨーロッパ/オーストラリアなど)へ出張する機会がございます。年に2〜3回程度、海外の展示会に参加し代理店開拓を行っていただきます。海外への出張期間は約1〜2週間で、その期間の手当は支給いたしますので、ご安心ください。
■業務のやりがい
マーケティングや、製品の企画/立案の経験をしていただきます。ご自身が企画したものや実際に見て感じた
ことなどを設計者や社内に共有し、自社製品の販売促進に活かしていくことができます。モノづくりの根幹ですので、やりがいのある業務です。
■こんな方にオススメ〜マーケティングの仕事は入社後身に着けていただけます!〜
・英語を使って仕事がしたい方
・ご自身の英語力をもっと高めたい方
・グローバルな仕事に憧れがある方
■研修制度
入社後に半年〜1年間の研修期間があるので、製品の知識は研修で身に着けていただけます。研修終えた後でも、同じ部署の人にいつでも質問してください。フランクに対応いただけます。
■組織構成
海外担当:計2名(どちらも50代)が在籍しており、うち1名はリーダーです。
■評価制度
年に数回の上長との面談で、目標設定をしていただきます。その目標が達成できたか/できなかったかの振り返りをし、評価が決まります。会社からの決まったノルマはないので、ご自身のレベルに合った目標を立てていきましょう。