【文京区/セカンドキャリア歓迎!】〜施工管理〜/創業125周年/平均勤続年数18年/福利厚生◎
〜セカンドキャリア歓迎!創業125周年の信頼から安定した経営基盤/スキルアップ◎/フラットな風通しの良い社風/資格合格報奨金有〜
共同住宅、医療・福祉施設、オフィスビルなどの建築物の施工、護岸・上下水道・災害復旧などの土木施工管理まで幅広く手掛ける同社にて、施工管理として業務をご担当いただきます。
ご入社後、所長の元で1,2現場程、学んでいただいた後に現場所長として、以下の業務のまとめ役を担っていただく予定です。
・建築施工管理
※オフィスビル・マンションや医療福祉施設などの工事において、竣工まで安全管理、品質管理、原価管理、工程管理などの施工管理を行います。
・土木施工管理
※護岸・河川や上下水道工事において竣工まで安全管理、品質管理、原価管理、工程管理などの施工管理を行います。
現場は都内を中心に常時30件程度施工しており、
1人当たりに換算すると常時1〜2件ほどを担当します。
工期は約1年〜1年半のものがほとんどです。
将来的には“元請け”の立場で現場全体をまとめる施工管理として業務をご対応いただきます。
■お取引先:
以下敬称略
国土交通省、東京都、積水ハウス、三菱地所ホーム
※マンション・工場・医療福祉施設の建設または官庁工事等、様々な案件をお預かりしております。
施工管理は約80名ほど在籍しております。
1現場あたり2〜4名体制となっております。
※・夜勤:1年に約1現場ほどあるかないかという頻度になります。
■資格支援制度:
当社では、資格に合格した際に100万円の報奨金が出ます。※資格により異なります。
難易度が高い資格の取得の際は、勉強会が設けられているため社員のスキルアップ積極的に貢献する社風がございます。
これらのことから当社の資格保有率は70%です。
■福利厚生
社宅制度◎:家賃1割負担にて当社の社宅に入居可能な場合がございます。
※詳細の条件、その他住宅支援等については是非一度面接にてご確認ください。