【茨城県央】医療機器:検体自動分析装置開発の電気設計 〜充実の福利厚生・研修制度/東証プライム上場〜
【時代に即した技術を身につける×自分の好きなモノづくりを突き詰める×自分に合ったキャリアを選択できる×1人ひとりがプロエンジニアとして技術を高め続ける】
■職務内容:病院や検査センターなどで使用されている血液分析装置の開発をご担当いただきます。まだ世に出てない構想中の新規製品の要素開発から携わることができる、さらに幅広い経験を積むことが出来ます。
◇新規製品の仕様検討、回路設計、配線設計、試作機立ち上げ、評価
◇既存製品の改良設計、原価低減 等
製品一部分の担当ではなく、ゼロから作成し、製品となって世の中に出ていくところまで携わることができる、非常にやりがいのある仕事です。今後ますます発展していく医療業界で、エンジニアとしてレベルの高い業務に携われます。
■業務の魅力:
◇電気設計者としてユニットの設計〜部品手配〜試験評価〜不具合対応〜製品出荷の一連の経験ができます。
◇「製造現場とのすり合わせ」がお客様先の文化として根付いています。自分の設計したモノを隣接する製造現場で現物を確認しながら進めることができるため、トライ&エラーを繰り返しながら設計者として成長できる環境です。
◇年に一度設計競技会(社内試験)が開催されるなど、お客様もキャリアアップにどん欲な技術者をより評価する風土です。また、100名近くの当社エンジニアが在籍しており、様々な交流があります。
■充実の研修体制:「社員一人あたりの研修費ランキング」で5位にランクインするほど、当社は「技術力」と「人間力」の向上を軸に様々な機会を提供しています。会社主催の技術研修はもちろんのこと、エンジニア主催での勉強会も年間550回以上開催。エンジニアとしてプライドを持ち、スキルアップに向けて常に技術力の鍛錬を行っています。時代に即した技術を身につけることができることに加え、幅広い業界へ展開しているため、スキルの習得がしやすい環境です。
■福利厚生:定年までの長い時間軸で、給与や将来について不安を感じることなく仕事に集中できるように、「待遇面」での支援も充実しております。たとえ案件のない待機の状態であったとしても、給与が下がる事はなく安心して就業できます。