【秋葉原/完成車】機械設計(車体/車載電池構造設計) 〜自動車/0ベースから次世代研究/請負〜
【時代に即した技術を身につける×自分の好きなモノづくりを突き詰める×自分に合ったキャリアを選択できる×1人ひとりがプロエンジニアとして技術を高め続ける】
■配属予定先:※希望と異なる際には別の案件のアサインももちろん可能です。
完成車メーカーに第一優先し、アサインを行います。勤務地は栃木の宇都宮を想定しておりますが、希望をお伺いしながらアサインを行います。
主担当として働くことが可能です。指示系統は課長以上からのみとなるため、設計構想から携わることも可能です。
<アサイン先予定企業の特徴>
・今後10年で研究開発費として約8兆円、電動化・ソフトワェア領域に投資も含め約5兆円を投入し、電動化を加速。
・2030年までにグローバルで30機種のEVを展開し、EVの年間生産200万台超を計画
・全固体電池の実証ラインに着手、約430億円を投資し2024年舂に立ち上げ予定
・四輪事業の具体的取組み
EVのハードウェアとソフトウェアの各プラットフォームを組み合わせたEV向けプラットフォームを採用した商品を2026年から投入予定
■職務内容:
自動車の車体設計、車載電池構造設計について0ベースから次世代研究・開発をする業務となります。
■業務の特徴:
大変革時代を迎えた自動車業界で最先端技術を用いて開発が進められている車体と電池の研究開発に携わる事ができます。
■生涯プロエンジニアとして:
◇エンジニアのキャリアを第一に考える企業です。エンジニアの年代別構成比率は40代以降が半数を超え、長く働くことが出来る環境が整っています。
◇充実の研修体制:社員一人あたりの研修費ランキングで5位にランクインするほど、「技術力」と「人間力」の向上を軸に様々な機会を提供しています。会社主催の技術研修はもちろんのこと、エンジニア主催での勉強会も年間550回以上開催。エンジニアとしてプライドを持ち、スキルアップに向けて常に技術力の鍛錬を行っています。
◇福利厚生:給与や将来について不安を感じることなく、仕事に集中できるように待遇面での支援も充実しております。また、たとえ案件のない待機の状態であったとしても、給与が下がることはなく安心して就業できます。