【リモート可】e-ビジネス企画営業※マイクロビジネス立ち上げ可/組織拡大中<611>【金融】
【顧客の課題解決/開発チームと同チームで営業・開発をワンチームで実施/開発から拡販までを一気通貫/年間数十名以上のペースで組織拡大中】
■オススメポイント
開発チームは別部署となることが多いですが、本求人は企画・営業部隊と開発部隊が同チームにて、アジャイル開発でスピード感を大切にし、新しいサービスを生み出しています。現時点で数多くの銀行/企業/自治体/Fintechスタートアップ様にご利用頂いております。
■直近プロジェクト事例
新たなインターネットバンキング等、決済サービスをはじめとして、金融機関向けに付随するサービスも企画開発
サービス商談・契約を非対面で完結できるサービス企画/営業
ITサービスのマッチングプラットフォーム(API・ソリューションの情報収集から、利用申請を行うまでのフローを、オンラインで完結)企画/営業
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
【e-ビジネス企画営業リーダー/メンバー】
BaaS(Bank as a service)の進展に伴い、金融サービスはマイクロ化され、必要なサービスを事業法人が組立てサービスを提供する時代の到来が想定されます。当事業部ではこれまで国内のほぼ全ての金融機関向けに各種サービス(スマホアプリ、インターネットバンキング、API機能、認証機能等)の提供を行ってきましたが、これらのコネクション・ノウハウ・アセットを活用し、UI/UX、SAFe/Agile等のプロセスを武器に次世代に必要なマイクロサービスの事業開発・営業拡販を進めています。
■主な業務内容:
NTTデータが提供するクラウド「OpenCanvas」及びパブリッククラウド(AWS等)を活用したマイクロサービスの企画/開発/拡販をしています。
フロントのスマホアプリの他、API機能、認証機能、リモート営業ツール、電子契約など新たなデジタルサービスの事業開発を進めております。
■チーム体制と求めるポジション:
営業チームは約20名程です。担当全体では開発やサポート要員含めて150名程となります。メンバーおよびメンバーの指導・育成を行えるチームリーダーを担っていただける方を募集します。案件毎にアジャイル開発を得意とする開発メンバと共にスクラムチームを組成し企画、開発から拡販までを一気通貫で担っていただきます。