【フルリモート】開発エンジニア◆ドローン自動運航のコア技術「ルート最適化アルゴリズム」開発
〜CTO直下で自社開発/ドローンの社会実装へ!国が推進する「空の産業革命」の一翼を担うドローンのアルゴリズム開発〜
「TRJX」のコア技術の1つであるルート最適化のためのアルゴリズム開発をお任せします。
(1)ルート最適化アルゴリズムの研究開発
次のような課題解決をめざしたドローンの運航ルートを探索する高度なアルゴリズムの研究開発
└安全且つ最短の経路の高速な探索
└同地点でリアルタイムに運航する複数のドローンの位置を考慮した探索
└落下など様々なリスクを加味した探索
└地上の移動体や気象などリアルタイムな情報を考慮し予測した探索
(2)ルート最適化システムの開発
└上記アルゴリズムを品質高く動かすための、周辺システムの設計・開発
※お任せする業務範囲については、これまでの経験や能力に応じて考慮します。
■ドローンのAI管制プラットフォーム「TRJX」
完全自社開発で、クラウド上の複数のサーバが連携して動作するシステムです。航空管制システム技術をベースに、複数のドローンが衝突せずに飛行できるルートを自動設計し、ドローンを遠隔で制御します。
■魅力・やりがい:
・近い将来IPOを目指す、急成長中のスタートアップのコアメンバーとして参画し、未来の空の景色を変え、社会に大きな変革をもたらすことが期待される、サービスの開発に携わることができます。
・スタートアップのため、少数精鋭でメンバー1人ひとりの責任・役割も大きい分、コアメンバーとして自身の意見を発信すること、また様々な意思決定へ関わることも可能です。
・考慮する要素が多く、非常に複雑なアルゴリズム開発を行うからこそ、仕事に対するやりがいは大いに感じられます。
■組織メンバー:
当社ではソフトウェア開発と、サーバーシステム構築のメンバーが一体となった開発チームで「TRJX」の自社開発を進めています。開発チームメンバーはCTOを含め7名。業務委託やインターンから、正社員として参画してくれているメンバーがほとんどで、年齢は20代〜30代がメイン。各々の得意・不得意、興味にあわせて、領域ごとに役割分担をしてをおまかせしています。
■支給マシン:
Macのご用意を想定しております。
希望に応じて、マシンおよびスペックなどの相談・検討をさせていただきます