セールスイネーブルメント(企画推進メンバー)◆スキマバイトアプリ「Timee」で急成長/週2日在宅可
〜急成長中のスタートアップ/働き方の多様化と人手不足を解決/スキマバイトアプリ「Timee」等の事業を展開/リモート可(原則週3日出社)/残業月20〜30h〜
現在、利用事業者数はコロナ前と比べて約23倍・前年比4.7倍と急成長を遂げています。事業/組織の急拡大に伴い、全体整備が追いついておらず、セールスプロセスが組織ごとに異なることで多様化していたり、ナレッジが属人化している状況が発生しています。更なる事業成長を進めるためにも、全体最適での仕組みを整える必要があり、生産性の高い営業組織づくりを担う人員を増員します。
■具体的な業務:
・事業戦略に基づく営業戦略立案、営業プロセス設計
・成果創出に必要な行動スキルの具体化、トレーニングプログラムの開発・研修ファシリテーション
・営業支援ツールの現場実装
・表彰制度設計、インセンティブ設計、各種インナーコミュニケーション施策の運営
・管理職の営業マネジメントスキル向上トレーニングプログラムの開発
・各施策の効果モニタリング、効果検証、改善立案
■魅力:
・急成長&急拡大中の事業・組織において、施策立案〜現場装着まで一気通貫で取り組むことができ自身のアウトプットを通じて組織へインパクトを与えることができます
・経営層や他組織の部門長など、組織の中核メンバーと一緒に働くことができます
・two sided platformというサービスの性質上、to B/to C両方の経験を積むことができますし、それぞれの経験を生かすことができます
・イシューの種類が様々であり、多様な経験を積むことができます
■別枠の応募条件追記(必須):
・コミュニケーション力…他者の考えを想像した上で伝達する内容/手段の選択をし、物事を前に進めることができること
・意見を述べる力…上位レイヤー、他部署のステークホルダーに対してどのようなシナリオであれば推進できるか考えた上で自分の考えを表明することができる
・学習力…競合や業界、他部門が担う専門領域などに関し絶え間なく学ぶことに貪欲で、自分自身の向上を目指し続けることができること
・ラストマンシップ…「それは私の仕事ではありません」とは決して口にせず、自分や属するチームだけでなく、会社全体のために行動できること