【広島県広島市】洋菓子づくりのパティシエ・製造職★未経験歓迎★お菓子作りが好きな方歓迎★
〜広島発洋菓子店カヌレ専門店「立町カヌレ」を手掛けるカスターニャ製造工場での募集です〜
■お仕事内容
フランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」をはじめ
カタラーナ、トルタ カプレーゼ、リモーネといった洋菓子づくりをお願いします。
■具体的には
・工房内での洋菓子の製造
・その他出荷作業
★現在、新規洋菓子事業の立上げを計画しております!仕事に慣れて頂き「新しいものを作りたい!」という方は、新商品開発にアイデアを活かして頂くこともできます!
現状約5名体制で運営しております。30年ほど洋菓子を手掛けるプロのリーダーを筆頭に、専門学校から入社してくれた新卒メンバーやホテルからの中途入社メンバーなども活躍しており、20〜30代の女性も活躍中です★
【当社が手掛ける製品】
★カヌレ
フランス・ボルドー地方の伝統的な焼菓子です。
外はカリッと、中はしっとりとした、バニラの香りが上品な味わいです。
プレーンの他にも様々なフレーバーや、季節限定商品を当社ではご用意しております。
★カタラーナ
アイス感覚でお楽しみいただける新食感の焼きプリン・フローズンデザートです。厳選した生クリームと牛乳をたっぷりと使い、湯煎で焼き上げた後、表面を2度焼きのキャラメリゼで仕上げました。濃厚でなめらかな甘味とカソナードの絶妙の苦みが香ばしい絶品です。冷凍庫から出したあと冷凍状態から少しずつ変わっていく食感もお楽しみいただけます。
・「おみやげグランプリ2019」受賞商品
・日本航空(JAL)国際線機内スイーツ選定(2015年、2016年)
★トルタ カプレーゼ
イタリアのカプリ島発祥のチョコレートケーキです。
上質なチョコレートを贅沢に使用し、アーモンドとクルミを加えて仕上げています。しっとり濃厚な口どけと豊かなナッツの風味をお楽しみいただけます。
★リモーネ 〜 広島のレモンとバニラのケーキ 〜
広島産レモンをふんだんに使い、心地よいバニラの風味でしっとりと仕上げました。瀬戸内の太陽と潮風をいっぱいに浴びた、レモンの雫の味わいが口いっぱいに広がります。