【横浜市/店長候補】〜未経験歓迎/経営に関するマルチなスキルが身につく/老舗質店の店長候補
〜経営に関わるマルチなスキルが身に付きます。接客・事務から・集客や採用、店長としてのマネジメントや新規事業など〜
未経験から鑑定・査定のスキルが身につく。〜有休消化率100%、残業も月15Hの環境でプライベートとの両立も叶います。創業66年の老舗。
■担当業務:まずは接客・事務や鑑定・査定等の店舗業務を一通り覚えていただき、状況に応じてオークションのバイヤー、ウェブとリアルを通じた広告・集客や採用など会社経営に関する様々な業務を少しずつお任せしたいと考えています。
ゆくゆくは店長としてのマネジメント、経営企画的な感じで新規事業を立ち上げたり、役員など会社経営全般にも携われる可能性が有ります。
(会社経営全般をお任せする際の年収は700万〜を想定)
■詳細:店舗での来客応対や鑑定・査定、顧客データや商品情報の入力などの事務業務、ECサイト出品、業務の効率化など質を高める為の仕組みづくり、情報収集や資料作りなどを広くお任せします。仕事の割合は、デスクワーク7:接客3ぐらいの割合です。
【具体的には】
・鑑定、査定:簡単な物から覚えていただきます。現在入社している社員は全員未経験から始めています。ジュエリーやブランド品、時計に限らず様々な中古品を扱います。一通りの商品の買取ができるようになったらバイヤーとして買い付けしていただくことも可能です。
・情報収集・資料作成:常に新しい商材・販路・買取方法・広告などを模索していますのでそれに関する情報を集めていただいた上で自分で考え提案が出来る様になって欲しいです。
・入力業務:顧客データや商品情報の入力、在庫管理などの事務業務
・接客、販売:店舗にご来客されたお客様の対応、ブランド品、時計、宝石や金券の買取、販売、質入れや利息の応対等。取引の中でお客様と信頼関係を構築していくための営業力を身に付けることができます。
月に一度のミーティングでは接客のやり方なども話し合いより良い接客を目指しています。
・楽天、ヤフオクなどECサイトの運営、出品・商品撮影など
■組織構成:正社員3名+準社員2名