【スマホ向けアプリ開発】サーバーサイドエンジニア(メタバース)◆エンタメ好き歓迎/リモート・時短可◆
〜FINAL FANTASYなどの有名作品製作実績有/エンタメコンテンツ好き歓迎/リモート可・時差出勤制度有・副業可〜
スマートフォン向けメタバースアプリの開発・運営プロジェクトにおけるPHPサーバーエンジニア業務をお任せします。
【業務詳細】
・コミュニケーションロビー、サンドボックス、アバターカスタマイズシステム、リアルタイムサーバー等に関わるサーバーサイドのプログラム設計、実装、テスト、担当パートのスケジュール管理、コードレビュー、リファクタリング、障害発生時の緊急対応、サーバ環境の検証、機能改善など
・不具合発生時のログ調査、他セクションとの調整
※ご経験や得意分野を加味してアプリの開発または運営案件のいずれかのアサインを検討いたします。アサイン先によりクライアント先へ出向の可能性もあり。
■制作実績:https://linkedbrain.jp/work/
・スマートフォンゲームアプリ「アリスフィクション」イラスト制作
・メタバース「大名カンファレンスVirtual Tour」Virtual Tour制作
■評価制度・キャリアアップについて:
★「クリエイターファースト」を重んじており、変化が激しいゲーム業界で各個人の市場価値を高められるよう、メンバーのキャリアを考えています。
★上期(10月〜3月)・下期(4月〜9月)の年2回の評価タイミングでの評価面談を実施。設定した個人目標を自己評価し上長とのすり合わせで半期ごとの評価を確認します。適宜、目標や成果、希望キャリアなどを相談でき、適切なスキル/キャリアアップを図ります。
ゲーム制作のノウハウを活かして多様な分野の制作を行うクリエイティブ、そしてゲーム業界に特化した人材育成と人材紹介のキャリアコンサルティングが得意な会社です。最先端の知識と確かな品質で、お客様とクリエイターの「幸せ」と「成長」が実現するサービスを目指しています。
■業界での立ち位置:
ゲーム業界はオンラインゲームの登場、ソーシャルゲームの隆盛以来の大きな節目に来ています。同社独自のポジションを獲得し、セカンダリ市場の一角を獲得すること、共有知と教育スキームの確立を通して、人材と才能、そして働き方の新たな提案を企業価値向上に向けて取り組んでいます。