【岐阜】設備保全/未経験歓迎 ※世界で活躍する「ベアリングメーカー」/転勤なし/各種手当充実
〜未経験・中途入社者多数活躍中〜
自動車やバイク、電化製品、パソコン、産業機械などあらゆる機械の動きを 支える「ベアリング」という部品を製造しており、車のエンジンなどの"回転するパーツ"に ほぼ100%組み込まれている部品です!
■設備保全とは
機械が壊れることを未然に防ぐための保全・メンテナンスを行う仕事です。故障により工場が生産停止になることを未然に防ぐため計画的に部品交換やメンテナンスを行います。
当社の製造で使用される鍛造機の設備保全を担って頂きます。
<具体的には>
・設備の点検、監視
・設備メンテナンス
・設備故障の修理
工場自体は土日も稼働しているため、突発的に機械故障が発生すると対応する必要があります。そのため基本的に土日休みですが、突発的な対応のため出勤することがあります。(出勤の場合は振替休日を取って頂く形になります。)
■キャリアアップ:
設備保全職は国内だけでなく、国外工場への出張(中国、メキシコ弊社工場)があるため幅広い経験を積むことが出来ます。
■入社後フォロー:
・導入教育:製造品や安全面の学習
・〜3カ月:先輩社員と簡単な作業を実施
※3カ月を目安に1人で作業ができるフォロー体制になっており、ゆくゆくは管理職も目指せる環境です。
製造部門は現在50名ほどが所属しており、20代から50代まで幅広い年代の従業員が活躍しております。入社後は各部門のリーダーについて、段階を踏んで業務を習得いただく予定です。
■未経験入社後の活躍例:
工場長までも未経験スタートである当社は、20〜50代まで活躍できる環境のため、幅広い年齢層の社員が在籍中です。中途入社者がほとんどで、前職は、ドライバー・営業・フリーター・接客業・事務職・介護スタッフなど、キャリアチェンジの方がほとんどです。
国内3工場(大阪/岡山/岐阜)、海外2工場(中国/メキシコ)を持ち、国内外の多くの顧客に製品を納入しています。自動車や産業機械などあらゆる機械の動きを支える「ベアリング」という部品を製造します。創業58年、ワンストップ体制で様々なニーズに対応し、大手企業を含む100社以上のお客様と取引を行ってきました。