【浜松町】意匠設計 ・90%元請け/大手企業の共同住宅など大型案件多数/完全週休2日
★90%元請け/施主打合せから建物竣工引渡しまで一貫して担当できる/大型商業施設やオフィス案件多数/大手企業様とのお取引が多く安定性◎/グッドデザイン賞受賞実績有り/一級建築士多数所属★
共同住宅、老人ホーム、オフィスビル等の設計業務および工事監理業務を担当いただきます。
・施主との打ち合わせ、現地調査、基本設計、実施設計、工事監理まで一貫して担当いただきます。
・年間会社が受注する案件は約15件程となり、担当していただくプロジェクトは1.5〜2件(大型案件1+小中規模案件1)程です。
・施主との打ち合わせから竣工までの工期は、小中規模案件は半年、大型2年程です。
※構造設計、設備設計は外注しています。
会社全体で14名、設計者は13名の社員がおります(30代3名、40代5名、50代3名、60代1名、70代1名)10名の社員が中途入社で、基本設計〜竣工まで担当できることや、裁量の大きさに魅力を感じて入社した社員が多いです。
■取り扱い案件:
・大型商業施設/西友、イトーヨーカ堂、ライフなど
・マンション/東京建物、伊藤忠都市開発など
・オフィスビル/野村不動産、大和ハウスなど
・コンビニエンスストア/セブンイレブンジャパン
■特徴:
建築設計活動を通して、良質で魅力ある建築物の提供と住みよい街づくりへの貢献を目指しています。設計会社として創業73年の実績とノウハウがあり従業員が少数であるものの、多くの大型物件を扱っています。
■魅力:
同じ案件を一貫して担当頂きますので、担当した建物が立ったときのやりがいや喜びは非常に大きいです。また裁量権も大きく、自由に仕事を進めていける風土です。経験の浅い方の場合は、社長などが業務サポートを行って参ります。意欲のある方にはどんどん教え、仕事を任せています。
リモート可/完全週休2日制(土日)/年間休日120日