【大阪】技術営業・FAE(半導体)※東証プライム上場/残業月平均20時間程度/年休127日
【東証プライム上場/独立系エレクトロニクス専門技術商社/積極的に海外展開を行うグローバル企業】
半導体に関するFAEとして、技術サポートをメインに既存・新規顧客対応をお任せいたします。
※新規顧客対応は主に営業からの紹介、展示会にて興味を持っていただいたお客様、メーカーからの紹介企業様などが対象となります。
業界は多岐に渡り、機械メーカー様、電気電子メーカー様はもちろんベンチャー企業様など新しい市場開拓もおこなっております。
■詳細:
商社の立場として、半導体を取り扱っているアナログ・デバイセズ社の製品の技術サポートをご担当いただく予定です。
顧客先に営業部門と同行するプロモーション活動、顧客からの技術・品質トラブルの問い合わせ対応を行います。
■出張頻度:
月1〜2回の出張(期間1〜3日程度)がございます。主に西日本エリアとなります。
■就業環境:
残業月平均20時間程度、土日出勤もなく、ワークライフバランスの整った就業環境です。
■部署構成:
配属部署には7名が在籍しており、FAE担当者は東日本担当3名、西日本担当1名となっております。
■やりがい・魅力:
顧客の抱える課題に対して、アナログ・デバイセズ社製品のスペシャリストとして、顧客要望を叶えられる製品提案を実施、顧客と一緒になって設計〜試作まで取り組んでいただけます。
また、多品種の製品開発に携わることができ、幅広いジャンルの開発経験をしていただけます。
当社は勤続年数が長い社員が非常に多く新卒から定年まで勤めあげる人が多くおります。
そんな中、当部署は半数以上が中途入社者であり、新卒、中途関わらず活躍をしております。
■同社について:
商業から電子産業の発展とともに成長を続けてきました。同社は、市場の変化と技術の変化を的確にとらえ、様々な国・地域(北米・アジア・欧州)へ、様々な市場(家電・機械装置・精密機器・半導体・自動車・医療・エネルギー等)へアプローチしています。情報収集力やマーケティング力を駆使して、多種多様なシステム提案を行う販売。開発力や製造技術力のノウハウから、市場にない最先端のモノをつくる製造技術。この両輪をもつダイトロンの特徴を最大限に活かし、チームワークでお客様の期待やニーズにお応えしています。