【東京】品質管理・品質保証・薬事担当/医療機器の開発・製造・販売/IPO準備中
■仕事の内容:
医療機器の設計開発・製造・販売・輸出・輸入を行う当社にて、医療器具の設計開発時の薬事、品質、検証にかかわる業務をお任せします。
《具体的には》
・商品開発における下記業務
・開発商品の品質管理及び品質保証、薬機法関連業務
・OEM先との品質管理及び品質保証、薬機法関連業務
・薬事申請
・顧客、取引先からの品質に関する問い合わせの対応
ISO13485:2016、ISO9001:2015取得済み
《製品一覧》https://www.takayama-instrument.co.jp/product/
■魅力:
日本でも数少ない海外の機械や、日本に1台しかない機械を保持。
社長と社員の距離も近く、意見を交わし気づいたことは即実践、行動までのスピードが速いのも魅力です。また会社全体としてもIPOを目指して社内体制を強化していますので、会社の成長も実感いただけるかと思います。
■強み:
他社と違って発想、設計開発、製造、販売までをワンストップで自社で行い、販売ネットワークを通じて、自社独自の技術を世界に販売しています!
■事業内容・商品・販売先等:
・医療用手術器具の開発/製造/販売。OEMはSTRYKER CORPORATIONのグローバルサプライヤーに日本で初認定され、全世界で使用されます!脊椎インプラントシステムsaccuraの開発製造、自社開発品のイリゲーションサクションシステムの販売により増収増益予想
■企業・求人の特色:
・脳神経外科の手術器具においては全国トップシェア。設計から機械加工、最終仕上げは手作業の一貫製造。
・精密さが臨床現場での評価を呼び、大手外資医療機器メーカーとの共同開発にも乗り出しています!